19.3.08



Reflexão!

Um sujeito estava colocando flores

no túmulo de um parente, quando vê um

chinês colocando um prato de arroz na lápide ao lado.

Ele se vira para o chinês e pergunta:

- Desculpe, mas o senhor acha mesmo

que o defunto virá comer o arroz?

E o chinês responde:

- Sim, quando o seu vier cheirar as flores!

Moral da História:

"Respeitar as opções do outro, em qualquer aspecto, é

uma das maiores virtudes que um ser humano pode ter.

As pessoas são diferentes, agem diferente e pensam diferente.

Portanto, nunca julgue.

Apenas tente compreender."






Estamos na Semana Santa, isso me faz pensar:
Quero carregar minha cruz?

"Se quiser seguir-me, negue-se a si mesmo, tome a tua cruz de cada dia e venha comigo". (Lc 9,23)

Pode até parecer muito radical esta afirmação: "renuncia a ti mesmo, toma a tua cruz e segue-me". Mas como bem sei a única vocação que tenho na vida é o amor, logo nada serei sem está verdade.
O amor verdadeiro a Cristo acarreta em obediência, em renúncia, em transformação da minha vida e isso me fará viver neste mundo a santidade que Jesus tanto nos ensinou com sua vida, vida que não se encerra com a cruz e sim com a vitória sobre ela, no dia da Ressurreição.

A cruz é sinônimo de amor e entrega total, pois ninguém ama mais um amigo do que aquele que dá a vida por ele.

Que a Paz de Cristo esteja com vocês!





Sardinha recheada com alho

Ingredientes:

16 sardinhas
sal grosso
1/2 maço médio de salsinha picado
8 dentes de alho amassados
4 torradas moídas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

Modo de Preparo:
Lave as sardinhas, retire as escamas, abra a barriga e retire as espinhas e as vísceras. Lave as sardinhas novamente, seque-as com toalha de papel e coloque em uma tigela. Tempere as sardinhas, principalmente a parte interna, com o sal grosso e a pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para tomar gosto. Ligue o forno à temperatura média. Bata no liquidificador a salsinha, o alho, a torrada, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal, até obter uma pasta homogênea. Em seguida, recheie as sardinhas com a pasta preparada. Disponha as sardinhas em 2 fôrmas retangulares de 23cm X 33cm e regue com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a sardinha dourar. Retire do forno e sirva




Salada de repolho com salmão defumado

Ingredientes:

1/2 repolho pequeno
100 g de salmão defumado em fatias
4 ameixas
molho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de vinho branco
2 colheres (chá) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Preparo:
Lave o repolho, seque-o com toalha de papel, rale no ralador em tiras finas e coloque em uma tigela. Lave as ameixas, seque com toalha de papel, parta-as ao meio, retire o caroço e pique duas delas em pedaços pequenos e as outras em gomos. Molho: bata no liquidificador as ameixas em pedaços, a salsinha, o vinho, o molho de pimenta, o azeite de oliva e o sal, até obter uma mistura homogênea. Retire e reserve. Distribua em uma saladeira o repolho, as ameixas em gomos e as fatias de salmão. Na hora de servir, regue a salada com o molho.




Salada de abóbora com rúcula ao limão

Ingredientes:

1/2 abóbora-moranga pequena sem casca em cubos médios
1/2 maço pequeno de cebolinha verde picada finamente
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de suco de limão
folhas de 1 maço médio de rúcula
1 cebola média em rodelas finas
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar ¿al dente¿. Retire do fogo, escorra a água e tempere a abóbora ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde. Reserve. Numa tigela pequena, bata com um batedor manual ou garfo o óleo, o suco de limão e o sal, até o molho encorpar. Numa saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola. Regue com o molho de limão preparado e polvilhe com a cebolinha verde restante. Sirva em seguida.



Arroz com costeleta de cordeiro
Ingredientes:

1/2 kg de costeleta de cordeiro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alho amassado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 maço pequeno de salsinha amarrado
2 pimentas-malagueta médias
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) arroz lavado e escorrido
sal a gosto

Modo de Preparo:
Corte as costeletas de cordeiro em pedaços pequenos, lave, enxugue e coloque-as em uma tigela. À parte, misture em uma tigela, o azeite de oliva, o alho, o sal, o suco de limão, o maço de salsinha e a pimenta. Esfregue o tempero nas costeletas e deixe tomar gosto de um dia para outro na geladeira. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela, junte as costelas, descartando o maço de salsinha e frite por 10 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Reduza o fogo e cozinhe as costeletas até ficarem macias, adicionando um pouco de água de vez em quando. Junte o arroz e refogue por mais 4 minutos. Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente, acerte o sal e misture bem. Assim que levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela parcialmente e deixe por mais 12 minutos, ou até o arroz ficar ¿al dente¿. Se preferir, decore com salsinha e pimenta vermelha.




Molho de hortelã
Ingredientes:

400 g de hortelã
300 ml de vinagre de vinho branco
250 ml de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
5 grãos de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma pasta. Transfira para uma vasilha e deixe descansar por 12 horas antes de usar.

Dicas:
Este molho é uma delícia para assar com carne de cordeiro.

Nenhum comentário: