20.2.10




Eu não sou fã de carnes – cada vez como uma quantia menor –, mas nesse Carnaval eu aprendi a fazer uma costela de porco incrível.
É tão simples, mas parece receita de chef mesmo. Primeiro você bate no liquidificador 1 cebola, alho, suco de um limão cravo, sal e óleo. Passa essa pasta na costela. Depois transfere para o papel alumínio – você tem que calculcar a medida que dê para embrulhar a costela. Por cima, regue com molho barbecue – molho de churrasco. Espalhe um pouco e feche o pacote. A costela fica no forno por 4 horas. Então, se você preparar depois do café da manhã, já fica com o almoço semi-pronto. Quando der 3 horas você retira o alumínio para a costela dourar e joga mais molho barbecue por cima – sem economias. Fica uma delícia.







Para driblar esse calor, aposte em sucos naturais. Essa receita é bem fácil – e rescante:

Citrus

Ingredientes

165 ml de suco de maçã pronto
2 fatias de abacaxi
2/3 de uma xícara (café) de suco de limão
uma pitada de erva-doce
4 pedras de gelo.

Como fazer

No liquidificador, bata o abacaxi com gelo, a erva-doce e 100 ml do suco de maçã. Adicione o restante do suco de maçã e o de limão e mexa devagar para não formar muita espuma. Rende 500 ml.

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