16.11.10

 

 

 

"Cartas Para Julieta"






















Assista  o filme "Cartas Para Julieta". Ambientado na Itália, especialmente na Toscana, nem preciso dizer que a fotografia é belíssima. É um filme muito romântico e para quem gosta do gênero, tem tudo para se apaixonar...O elenco é bem legal, as atuações de Vanessa Redgrave e Amanda Seyfried são comoventes. Os "garotos" Gael García Bernal e Christopher Egan não são tão exigidos, mas cumprem seu papel. É um filme leve, despretensioso e talvez por isso mesmo, tão agradável.
A ideia de um dispositivo deslizante que servisse para unir lados de roupas e outros objetos, como malas, calçados e barracas, surgiu em 1893, durante a Exposição Mundial de Chicago, nos Estados Unidos. O "avô" dos zíperes modernos saiu da cabeça do engenheiro americano Whitcomb Judson e era formado por um conjunto de ganchos, que se fixavam em argolas. O modelo atual, com trilhos opostos formados por dentes com ganchos que se acoplam uns aos outros, foi criado apenas em 1912, pelo engenheiro elétrico sueco Gideon Sundback, mas o nome zíper só veio em 1923, para designar o fecho deslizante de uma galocha de borracha chamada Zipper Boots, criada pela empresa americana BFGoodrich.





Encaixe de ganchos é segredo da eficiência do zíper




1. O zíper é composto de dois trilhos opostos, cada um deles formado por dezenas de dentes presos a uma fita ou tecido, e um cursor em formato de cunha, similar à letra Y. Esse formato é essencial para o fechamento e a abertura do zíper
2. Cada dente é formado por um gancho e um espaço vazio. Quando o zíper é fechado, os ganchos dos dentes de um trilho se encaixam no espaço vazio dos dentes do trilho oposto. Para que o zíper funcione bem, cada dente precisa ter o mesmo tamanho e formato
3. O encaixe tem uma ajudinha do cursor. Quando o puxamos para cima, fechando o zíper, os dois trilhos entram no cursor por duas canaletas e são pressionados um contra o outro, fazendo com que o gancho de um dente se agarre ao espaço vazio do dente oposto
4. Uma vez fechado, o zíper permanece com os dentes entrelaçados formando uma sólida ligação. Para abri-lo, puxamos o cursor para baixo, e sua cunha vai desencaixando os dentes seguidamente, forçando a separação de um trilho do outro.


Fonte: Mundo Estranho


Receitinha Fácil: Curau Light


Ingredientes
4 xíc. (chá) de leite desnatado
2 latas de milho escorrido
6 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (sopa) de margarina light
1 col. (sopa) de maisena
1 col. (café) de essência de baunilha
1 col. (sobremesa) de canela em pó
Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e a maisena. Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças e polvilhe com a canela. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Rendimento: 12 taças (100 ml)
Calorias por porção: 60 (o tradicional tem 240 calorias)
Fonte: site Boa Forma



Frango à Parmeggiana Light








Ingredientes
• 2 filés (240 g) de peito de frango
• 1 col. (chá) de azeite (para pincelar)
• 4 castanhas-do-pará trituradas (ou 2 col./sopa de farinha de rosca de pão integral)
• 1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
• Suco de 1 limão • Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 fatias de mussarela light
• 1 xíc. (chá) de molho de tomate fresco
• 1 col. (chá) de orégano


Modo de fazer
Tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta. Pincele o azeite e povilhe a castanha-do-pará (ou a farinha de rosca). Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque os filés. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, cubra com a mussarela e regue com o molho de tomate. Polvilhe o orégano e o parmesão. Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva com salada.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rende: 2 porções Calorias por porção: 316 (o tradicional tem 476)
Receita elaborada pela culinarista Ciça Ribeiro, do Espaço Gourmet A Nossa Cozinha, em São Paulo

Mousse de Chocolate e Damascos


Ingredientes• 1 barra grande (200 g) de chocolate meio amargo
• 4 claras
• 1 pitada de sal
.3 gemas
• 4 col. (sopa) de leite desnatado (em temperatura ambiente)
• 10 damascos picados


Modo de fazerDerreta o chocolate em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Reserve. Bata as gemas com o leite até ficar uma mistura cremosa. Acrescente o chocolate derretido e bata em velocidade baixa até formar um creme homogêneo. Junte as claras delicadamente. Distribua em seis taças, intercale camadas de damasco e de chocolate. Leve à geladeira por uma hora ou até a mousse ficar firme e geladinha. Decore a gosto e sirva.


Rendimento: 6 porções

Bolo de Chocolate na Xicrinha






Ingredientes
1 ovo


2 col. (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado)


1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)


1 col. (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência)


1 col. (sopa) de óleo


1 col. (sopa) de adoçante à base de sucralose


1 col. (sopa) de maisena


1 col. (café) de fermento


1 col. (chá) de essência de baunilha


Calda de chocolate diet (para decorar)




Modo de fazer
Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos). Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.


Receita elaborada pela nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo.
$ 6,50


Tempo de preparo: 6 minutos


Rende: 5 porções

 

Parfait...uma delícia francesa em versão leve!


Ingredientes

• 2 copos (400 ml) de suco de pêssego light
• 1 copo (200 ml) de suco de laranja light
• 1 col. (chá) de adoçante culinário
• 1/2 caixinha de chantili light
• 4 biscoitos médios de aveia integral diet picados
• 4 bolas pequenas de sorvete de baunilha light
• 1 laranja cortada em gomos sem pele e sem semente
• 4 metades de pêssego em calda diet cortadas em gomos
• 1 col. (sopa) de castanha de caju picada
Modo de fazer:


Numa panela, ferva os sucos por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda encorpada. Misture o adoçante e ferva por mais 2 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar. Prepare o chantili de acordo com as instruções da embalagem. Monte o parfait em taças individuais: coloque uma camada da calda e, por cima, uma camada do biscoito e outra da calda. Acrescente o sorvete, a laranja e o pêssego. Finalize com o chantili e a castanha. Sirva geladinho.


Rende: 4 porções
Calorias por porção: 147 (o tradicional tem 450)
Tempo de prepato: 40 minutos
Custo: 18 reais
Fonte: Revista Boa Forma

 

Que Tal Trufas de Ovomaltine?

Para quem gosta de chocolate, aqui vai uma receitinha para fazer neste fim de semana. A sugestão vem da Ovomaltine.


Trufa de Ovomaltine


Ingredientes- 1,35kg de chocolate meio amargo
- 660g de creme de leite
- 90g de glucose
- 25ml de rum
- 750g de Ovomaltine
- 1,5kg de chocolate meio amargo derretido para banhar e decorar


Modo de Preparo: Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo.
Em uma panela aqueça o creme de leite com a glucose e, em seguida, misture o chocolate derretido até ficar uma mistura homogênea.
Adicione o rum e o Ovomaltine e misture novamente.
Aguarde 4 horas para atingir consistência adequada.
Molde a trufa e banhe-as no chocolate meio amargo derretido.
O rendimento é de 180 a 200 unidades de 25g cada e o tempo de preparo é 30 minutos.

 

 

Pintou festa? faça um penteado em casa


Rapunzel grega"Aproveite a escova ondulada do dia anterior ou mesmo o babyliss que tenha feito anteriormente para compor este look", ensina Marco.


Divida o cabelo de lado.
Da lateral maior, pegue uma mecha fina e faça uma trança na raiz, levando-a para a outra lateral. Separe uma mecha fina do outro lado da franja, desfie-a e deixe-a solta.
Prenda o restante do cabelo num rabo de cavalo fofo na lateral, usando uma das mechas para prender os fios, como se estivesse fazendo uma trouxa fofa.





LuxuozahEnvolva os fios em musse e faça uma escova.
Divida os cabelos na lateral e, segurando com o pente, estique os fios para trás.
 Enrole-os como uma banana  na vertical e prenda as pontas com grampos.(peça ajuda pra alguem nessa hora pra ir te dando os grampos)


Separe duas mechas finas da franja e desfie.
Levante a parte do alto da cabeça com um pente fino, desfiando a raiz, e aplique spray.
Para finalizar, enfeite com a tiara.
 "A vantagem deste look é que ele fica um coque falso e o próprio cabelo dá o volume desejado", explica Marco Antônio.










Sexy ponytail
 


Passe musse em pequenas mechas, seque com o secador e enrole bobs grandes.


Solte e separe algumas mechas da parte da frente dos cabelos e prenda todo o restante num rabo de cavalo baixo.


Desfie algumas mechas do topo da cabeça bem próximas à raiz para dar volume.Ponha bumpits. Solte com os dedos a franja e finalize com pomada  (serve Bepantol?) brinks










Fonte: Revista Corpo a Corpo.





O Som do Vento

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Estrelas brilham com H.Stern no Grammy Latino





Sobremesa com Danete Light, levinha e bem gostosa!

Merengue de chocolate com morangosIngredientes
• 5 suspiros pequenos ou 2 biscoitos champanhe
• 1 pote (110 g) de sobremesa de chocolate light (tipo Danette)
• 10 morangos
Modo de preparo
Corte os suspiros pela metade (ou quebre os biscoitos em pedacinhos) e junte-os com sete morangos picados. Numa taça, coloque metade dessa mistura e cubra com parte da sobremesa de chocolate. Coloque mais uma camada de suspiro com morango e o restante da sobremesa de chocolate. Finalize com mais três morangos cortados em pedaços. Tempo de preparo: 5 minutos Rende: 1 porção
Calorias: 215
Receita criada pela Danone
Site Boa Forma

 

Tons da primavera 2011!



Vejam a maquiagem que promete ser a sensação da primaveira de 2011!! Essa maquiagem pode ser usada por todas as idades!! Os tons pastéis voltam com tudo!

Cabelos mais copiados do momento


Em primeiríssimo lugar está a linda Carolina dieckmann. A bela que sempre esteve loira radicalizou e ficou uma linda morena. Com o cabelo na altura dos ombros todo repicado, e com uma bela franja que renovou os seus belos traços, na cor de chocolate quente.



Em segundo lugar está ã bela Fernanda Souza que está atuando na novela Tititi. Com o cabelo todo repicado abaixo do queixo, e um belo franjão para dar mais movimento. O cabelo na cor chocolate-avermelhado. 



Em terceiro lugar está Cleo pires. A morena exibe um cabelo natural na cor marrom com ar de selvagem. A bela está protagonizando na nova novela Araguaia. 








Dicas: Sapatos e acessórios para festas de final de ano

Bolsa carteira Missione prata R$ 49,90


Bolsa carteira em cor prata velha da Missione R$49,99


Bolsa feminina ouro Missione R$ 69,99


brinco Passaela fashion prata R$ 39,99


Cinto elástico ouro Desmond R$ 39,99


Anabella prata Pensatto R$ 59,99


Rasteira dourada Missione R$ 59,99


Rasteira ouro Desmond R$ 89,99










Rasteira ouro Lara Costa R$ 99,90




Rasteira prata Desmond R$109,99


Rasteira prata Pensatto R$49,99






Salto prata Sensualle R$ 79,99


Chinelinho ouro Brasileñas R$ 44,99
Tamanco feminino ouro Desmond R$79,99

Geneticista para Fátima e Sinval: "Já pensaram em adotar um bebê?"


TV Globo

Pressionados por Candê (Vera Holtz), que teme as eventuais consequências negativas de um casamento entre primos, Fátima (Bianca Bin) e Sinval (Kayky Brito) vão procurar aconselhamento médico nos próximos capítulos de "Passione". Eles irão ao consultório do geneticista dr. Bruno Guedes. O papel do especialista caberá a Márcio Ehrlich, que, por coincidência, também é formado em medicina na vida real (na foto abaixo).

O casal, entretanto, não sairá muito animado do consultório. "A preocupação da sua avó é pertinente. Primos em primeiro grau têm um risco maior de virem a gerar um filho comprometido. Por uma doença genética grave, física ou mental", dirá o médico.


Aflito, Sinval segurará a mão de Fátima.

Dr. Bruno continuará: "Por serem da mesma família, vocês podem carregar a mesma carga genética, terem um mesmo gene recessivo para um determinado tipo de doença. Isso quer dizer que as chances do filho de vocês de contrair essa doença é maior. É difícil que duas pessoas não aparentadas sejam portadoras dos mesmos genes recessivos, mas, entre primos, ocorre exatamente o contrário".
Sinval vai querer saber se há algum tipo de tratamento que evite que isso aconteça. Ouvirá do médico que não: "A única orientação é um estudo ultrassonográfico morfológico, com 12 a 20 semanas da futura gravidez.. Para afastar, pelo menos, aquelas doenças que causam malformações anatômicas graves", explicará ele.
Sem desanimar, Fátima dirá: "A gente tá preparado pra tudo, doutor".
E o médico dirá que está apenas apontando riscos: "Mas isso não quer dizer que vocês não possam ter filhos saudáveis". E completará: "Outra alternativa é a adoção... Vocês já pensaram nisso?".

 

Alinne Moraes será uma prostituta em série da Globo. Foto

Alinne Moraes, que voltou à TV em "As cariocas", será uma prostituta num episódio da série “Amor em quatro atos”, inspirada na obra de Chico Buarque. Vladimir Brichta, com ela na foto acima, será um de seus fregueses. Mas com uma diferença: ele será apaixonado por ela.
Ambos estão sendo dirigidos por Bruno Barreto. O programa foi gravado em São Paulo, em bares, boates e prostíbulos.
Os quatro episódios, uma coprodução da Globo com a Margarida Filmes, vão ao ar em janeiro.

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