23.1.13




Conheça os benefícios da carne vermelha







1- Fonte de proteínas, a carne vermelha possui altos teores de fosfato e aminoácidos, aumentando a força e a predisposição muscular. Ela também possui creatina, que ajuda a restaurar a ATP (adenosina trifosfato) responsável pelo armazenamento de energia logo depois do esforço muscular.

2- A carne bovina faz com que você consiga praticar exercícios mais intensos, fique com a mente sã e tenha maior sensação de bemestar. Ela tem alta concentração de fenilalanina, tornando-se um alimento de efeito antidepressivo.

3- Para fechar, ela conta com todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano. Além de ferro, zinco e vitaminas do complexo B, principalmente a B12, responsável pela saúde da pele e dos cabelos, entre outros.

* Fonte: Pesquisa elaborada pela Universidade de Havard (EUA) | Organização Mundial da Saúde (OMS)











Quer uma barriga bonita?




barriga-sem-abdominal


Controle a respiração

Isso potencializa a contração dos músculos profundos do abdome. Antes do movimento, segure a respiração e contraia os músculos. Durante a execução, expire o ar.

Evite doces

Alimentos com carga glicêmica alta são retidos na forma de gordura.

Reduza o consumo de industrializados

Os conservantes e a quantidade de sódio nesses itens têm efeito cumulativo, e muito do que é ingerido acaba se transformando em gordura.

Beba mais líquido

Consuma 2,5 litros de água por dia. Isso estimula o sistema linfático a limpar as toxinas.

Alimente-se a cada três horas

Nesse tempo, o corpo libera insulina. Caso não coma, a insulina interfere no gasto calórico e até mesmo nos níveis de cortisol, hormônio que mensura os níveis de estresse.

Postura certa

Manter o abdome contraído educa-o a se exercitar de forma prolongada.








Confira 9 maneiras diferentes de usar a salsinha e aproveite todos os seus benefícios

1- Sempre fresca
Acrescente-a fresca ao final do cozimento para conservar as suas propriedades e deixe seu prato com um odor irresistível

2-Suco verde
Acrescente salsinha no seu suco. Ela contém vitaminas e minerais e, por isso, auxilia na desintoxicação do organismo

3- Azeite aromatizado
Que tal acrescentar um pouco de salsa e alho no azeite? A dupla ajuda a mudar de forma prática o tempero da salada

4- Chá rejuvenescedor
Ferva a água e adicione as folhas de salsa, que são ricas em antioxidantes. Deixe em infusão por 10 minutos e coe

5- Sem cheiro ruim
Por ser uma erva aromática, ela ajuda a eliminar o cheiro de alho que muitas vezes fica na mão quando cozinhamos

6- Molho para massas
Prepare um pesto de salsinha e acrescente à salada fria de macarrão integral. Essa combinação fornece energia

7- Decore seu prato
Para deixá-la mais delicada para enfeitar, corte-a em tiras finas, fazendo movimentos rápidos de cima para baixo

8- Contra o mau hálito
A planta tem propriedades que ajudam a eliminar o mau hálito. Se você sofre com o problema, mastigue-a para amenizá-lo

9- Bem conservada
Depois de lavada e bem seca, guarde-a em um saco plástico. Retire o ar e leve ao freezer. Assim ela dura seis meses

Você sabia que a salsa tem mais vitamina C que a laranja?


Antes de ser utilizada como tempero, a salsinha era usada com fins medicinais. Ela é um poderoso diurético, auxiliando na eliminação de líquidos. Além disso, tem propriedades antioxidades, que ajudam a retardar o envelhecimento, e é riquíssima em vitamina C ( três vezes mais que a laranja).


Foto: Máscara caseira de Figo contra Rugas

O figo é rico em ácidos graxos, como o ácido linoléico, ácido málico e ácido oléico, também é fonte de carotenóides e vitamina C, substâncias que agem especialmente na pele, promovendo sua regeneração e proporcionando maior elasticidade e firmeza.

Receita de máscara para rugas

1 ou 2 figos
Suco de limão

Remova a polpa dos figos, amasse e misture em uma tigela com 2 ou 3 gotas de suco de limão. Em seguida, espalhe no rosto e pescoço a mistura e deixe agir por 30 minutos, lave com água fria e seque o rosto. Por fim, aplique um creme hidratante de sua preferência.

Cuidados: Esta máscara deve ser usada apenas de noite. Evite luz solar quando estiver fazendo uso de receitas de máscaras faciais que utilizam limão.

Veja mais dicas saudáveis no link abaixo

http://dicamais.com/mascara-figo-para-rugas




Máscara caseira de Figo contra Rugas

O figo é rico em ácidos graxos, como o ácido linoléico, ácido málico e ácido oléico, também é fonte de carotenóides e vitamina C, substâncias que agem especialmente na pele, promovendo sua regeneração e proporcionando maior elasticidade e firmeza.

Receita de máscara para rugas

1 ou 2 figos
Suco de limão

Remova a polpa dos figos, amasse e misture em uma tigela com 2 ou 3 gotas de suco de limão. Em seguida, espalhe no rosto e pescoço a mistura e deixe agir por 30 minutos, lave com água fria e seque o rosto. Por fim, aplique um creme hidratante de sua preferência.

Cuidados: Esta máscara deve ser usada apenas de noite. Evite luz solar quando estiver fazendo uso de receitas de máscaras faciais que utilizam limão.




Receita de cenoura recheada







Ingredientes
6 cenouras grandes
2 colheres (sopa) de óleo
½ cebola picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
¼ de xícara (chá) de cenouras picadas em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
250 g de ricota
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo
1. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços de mais ou menos 5 cm.
2. Com uma faca pequena ou um cortador de miolo, retire o interior, sem furar o fundo ou as laterais, para fazer copinhos.Reserve.
3. Aqueça o óleo e refogue a cebola, a cebolinha, o pimentão e as cenouras picadas em cubinhos.
4. Deixe esfriar. Junte a ricota e tempere com o sal e a pimenta–do-reino. Reserve.
5. Cozinhe os copinhos de cenoura em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes.
6. Deixe esfriar e recheie com a ricota temperada. Sirva frio.











TUDO SOBRE ERVAS






1. Manjericão – Erva fina de odor marcante, o manjericão combina muito bem com tomate, berinjela, abobrinha, frango e vitela. Como ocalor diminui seu aroma, fica melhor se adicionado no final da receita.




2. Louro – A folha de Louro é um dos componentes do “Bouquet Garni”. O Louro combina com sopas, peixe em geral, carnes, frango e terrines.
Geralmente uma folha basta para aromatizar o prato





3. Cebolinha – Cortada em pequenas rodelas a cebolinha realça as saladas, os ovos e as omeletes, o queijo branco e os molhos. A cebolinha ajuda também na decoração de pratos. A cebolinha faz parte das ervas finas junto com salsa e estragão 





4. Coentro – O coentro é uma das ervas mais usadas no nordeste brasileiro. Possui um perfume incomparável, refrescante e de sabor marcante. Combina muito bem com o peixe, frutos do mar, frango e legumes. Suas sementes são usadas para temperar marinadas. 





5. Tomilho – Muito apreciado nas cozinhas européias, o tomilho é um elemento importante do “Bouquet Garni”. Seu perfume lembra a “Provence”, região da França onde é muito encontrado. Combina muito bem com sopas, molhos de tomate, legumes em geral, carnes vermelhas e terrine. 






6. Dill – Com o sabor voltado para o anis, ele combina muito bem com peixes em geral, omeletes, batatas, saladas verdes e creme de leite fresco. Suas sementes são usadas para temperar vinagres, marinadas e pepinos em conserva. 





7. Erva Doce – As folhas da Erva Doce combinam muito bem com peixes grelhados ou cozidos em papelote. Este tempero fica delicioso servido com grande variedade de carnes como frango, vitela e outras. O seu aroma doce, como o anis, tempera muito bem saladas, molhos e o creme fresco. 




8. Alho – O alho é utilizado em todo o mundo. Seu sabor combina muito com carne, peixes e legumes. O alho tem uma utilização muito ampla na culinária nacional. 







9. Azedinha – Um tempero muito usado na Europa durante a primavera, pode ser consumida cozida ou crua. Seu sabor ácido da um toque todo especial nas saladas. 








10. Raiz-Forte – A raiz-forte é sem dúvida uma erva picante, seu nome já o diz. Utilizada principalmente para realçar maioneses e molhos que acompanham carnes frias. Também é muito usada na culinária japonesa. 





11. Manjerona – Considerada indispensável na cozinha mediterrânea, a manjerona combina com carnes, tomates, batata e arroz. Muito parecida com o orégano, a manjerona tem um aroma mais fino do que o seu concorrente, associando-se mais facilmente a outras ervas. 






12. Menta – A menta é muito usada na Europa para temperar o cordeiro, ervilha e batatas. Em outras regiões ela é usada em saladas, em sorbet, em chás ou simplesmente misturado com queijo de cabra e pepino, como fazem na Grécia. 






13. Orégano – Indispensável no preparo de pizzas, o orégano é o companheiro perfeito do tomate, do pimentão, da berinjela, da abobrinha e das massas. Também combina muito bem com carnes brancas, como a vitela e o peito de frango. 





14. Salsa – Conhecida como salsinha, a salsa além de ser decorativa acrescenta cor e sabor aos omeletes, saladas, molhos, purês de batatas, patês e sopas. São encontradas duas variedades da salsa. A salsa crespa, mais decorativa e em forma de buquê, e, a mais comum, a lisa, que é mais aromática e suporta melhor o cozimento. 






15. Alecrim – É certamente uma das ervas mais perfumadas, seu aroma se associa muito bem com o cordeiro, o porco, o frango, a vitela e o fígado. Quando usado fresco, pode servir de decoração. 







16. Sálvia – A Sálvia serve para perfumar as carnes, principalmente a carne de porco, o coelho e a vitela. Seu sabor, ligeiramente amargo, combina com legumes secos, queijos e lingüiças. Vai muito bem com carnes grelhadas e com molhos. 





17. Estragão – Usado no preparo de molhos, pratos com ovos, frango, saladas e sopas. O estragão tem um gosto picante que ajuda a realçar alimentos sem sabor. Muito usado no preparo 










BERINJELA - BENEFÍCIOS DO ALIMENTO

  • Tira a gordura do corpo: É que a  berinjela tem uma substância chamada saponina, que age como um detergente: quebra as moléculas de gordura presentes no sangue e impede o organismo de absorvê-la.
  • Combate a celulite: O fruto tem substâncias anti-inflamatórias que trabalham para reduzir a celulite, já que os furinhos nada mais são do que uma inflamação nas células, agravada pela ingestão de alimentos gordurosos.
  • Previne doenças: por ser cheia de compostos fenoicos – substâncias antioxidantes – a berinjela reduz os radicais livres que atacam as células. Dessa maneira, protege o organismo de doenças como o câncer.
  • Faz o intestino melhorar: As muitas fibras do fruto agem como um laxante natural, regulando o intestino e melhorando a digestão. Assim, o corpo todo fica mais saudável e a barriga a diminui.







DICAS ÚTEIS

Materiais: removedor de esmaltes; base para unhas; esmalte; palito para retirar os cantos de esmalte; algodão; óleo secante. Retire todo o resíduo de esmalte que estiver nas unhas. Passe a base e o esmalte. À medida que for passando o esmalte, tire o excesso que fica nos cantos com a ajuda de um palito. Utilize quantas mãos de esmalte quiser, sempre repetindo esse procedimento. Para retirar o esmalte que ficou na pele, aproveite uma dica preciosa: passando o óleo secante em todo lugar que tiver esmalte antes de começar a passar o esmalte, ele amolece e sai com mais facilidade. Então, é só enrolar um pouco de algodão no palito, embebê-lo no removedor de esmaltes e tirar os restos.
REPOUSO
Se você tem o tipo de unha que quebra sempre, elas merecem repouso, isto quer dizer uma semana sem esmalte. E se lembre de usar sempre um hidratante. Para manter, use jojoba ou óleo de abacate para fazer massagens, tb na cutícula.
UNHAS AMARELADAS
Se por algum motivo você tem as unhas amareladas, use suco de limão. Corte um limão a metade e afunde seu dedinho dentro. Elas voltarão a ser rosinhas! Esmalte escuro ajuda a amarelar a unha. Cigarro então... tenha muito cuidado, é o pior inimigo das unhas a das mãos, alem do pulmão claro!
CREME PARA FORTALECER
01 colher de sopa de cavalinha fresca, 04 colheres de sopa de água, 01 colher de chá de manteiga de cacau, 01 colher de chá de lanolina.
Modo de Preparo: cozinhe a cavalinha na água, até ferver; separadamente misture a lanolina com a manteiga de cacau, em banho-maria, acrescentando a infusão de cavalinha. Misture até formar um creme. Aplique o creme, massageando.
FORTALECER
Para fortalecer unhas quebradiças, rachadas e fracas: coloque 30 g de cravo em 200 ml de óleo de oliva, cozinhe durante 3 horas em banho-maria. Coe. Massageie as unhas com o óleo de cravo durante 10 dias.



CONHEÇA UM POUCO DE CARNES



A - Coxão duro
B - Patinho
C - Picanha
D - Alcatra
E - Maminha
F - Coxão mole
G - Contrafilé
I - Filé mignon
J - Filé de costela

1 - Aba de filé - Peça de pouca utilização, pois é bastante rija e cheia de nervos. Normalmente, os açougues colocam-na à venda já moída.
2 - Capa de filé - De textura desigual, coberta por uma espessa camada de gordura e de carne identificada por uma grossa cartilagem que divide a peça. É indicada para pratos com molho, de cozimento mais longo, para ensopados e picadinhos.

3 - Ponta de agulha - É a carne que reveste as costelas do boi. Esses músculos são constantemente exigidos no trabalho de respiração do animal. Por isso são bastantes duros e dotados de fibras grossas e compridas. Seu uso ideal é em ensopados, cozidos e sopas.
4 - Fraldinha - Corte pequeno, próximo do traseiro; por ser menos requisitado em termos de trabalho muscular, sua carne não é tão rija. As fibras são uniformes, o que facilita o corte em preparações como bifes de panela, ensopados e cozidos.
5 - Cupim - Peça característica do gado zebu, conhecida em todo país pela sua utilização no churrasco. É rica em gordura entre as fibras, suculenta e de sabor típico. Excelente também para assados ou carnes de panela.
6 - Rabo - Parte adequada para cozimento lento, como ensopados ou carnes de panela. Pode ser preparada em pedaços - separando-se as vértebras individualmente - ou numa só peça. Quando preparada com osso, o molho se torna mais saboroso e encorpado.
7 - Acém - É o maior pedaço dianteiro. A carne é macia, bem marmorizada - o que possibilita cozimento longo sem ressecamento - e presta-se a muitas variações, como ensopados, picadinhos, cozidos, bifes de panela e carnes de panela recheadas e com molho.
8 - Braço - Também chamado de “pá”ou “paleta”. Embora mais musculosa que o acém, tem gordura e nervos suficientes para assegurar-lhe o sabor. Divide-se em três partes: o miolo do braço, a parte central e o peixinho. O braço permite a preparação de grande número de pratos.
9 - Peito - 
Por sua espessura, largura e formato, é a melhor peça do dianteiro para fazer carne recheada enrolada. Além disso, a gordura superficial evita o seu ressecamento durante o tempo de cozimento. É facilmente identificável pelo seu formato especial.
10 - Pescoço - Continuação do peito, tem duas vantagens: o preço - é um dos cortes mais baratos do dianteiro - e as fibras bem irrigadas de gordura. Presta-se a preparações que exijam bons molhos, e dá ótimos resultados em ensopados, cozidos, picadinhos e carnes de panela.
11 - Músculo - Peça de musculatura desenvolvida, saborosa e ideal no preparo de molhos, ensopados, carnes de panela e sopas. Ossobuco É o músculo com o osso - no interior do qual se encontra o tutano, cortado em fatias de 3 cm.




OUTRAS DICAS VARIADAS

1 - Colarinhos de camisas sociais limpinhos e duráveis? Antes de colocar para lavar,  use shampoo nos colarinhos, deixe alguns minutos. A sujeira sairá totalmente e o desgaste natural será menor.

2 - Quer batatas fritas crocantes e sequinhas?
* Coloque óleo suficiente na panela de pressão.
* Deixe esquentar.
* Coloque as batatas.
* Coloque a tampa sem a válvula.
* Deixe por 20 minutos + ou -.
* Você perceberá que o óleo fica limpinho, gasta-se pouquíssimo, as batatas ficam crocantes e não encharca.


3 - Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.

4- A massa de panqueca ficará mais leve se você colocar um pouco de cerveja nela.

5- Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.
* Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!

6 - Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2, riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr.

7 - As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova. (Não testei).

8 - Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool. (Estou testando)

9 - Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.

10 - As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

11 - Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.

12 - O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

13 - Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maizena no óleo de fritura bem quente.

14 - Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.

15 - Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.

16 - Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.

17 - Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.

18 - Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente. (Testado e aprovado).

19 - Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

20 - Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.* Testado e aprovado.

21 - O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua. (Testado).

22 - O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.

23 - Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folha de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.

24 - Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial. (Testado. Vale para as crianças que não gostam  e não comem beterraba).

25- Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maizena.

26- Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais. (Eu coloco também um pouquinho de leite).

27 - Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.

28 - Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.

29 - Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.

30 - Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!

31 - Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.

32 - Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.

33 - Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau

34 - O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.

35 - Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocar a mistura.

36 - Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial à macarronada.

37 - Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.

38- Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona.

39 - Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.

40 - Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.

41 - Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água. (Esta eu não conhecia. Coloco na geladeira com água e descasco depois).

42 - Para guardar os ovos, coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.

43 - Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.

44 - Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.

45- Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.

46 - Faça um tempero caseiro: você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.

47- O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.

48 - Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora.

49 - A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada.

50 - Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.

51 - Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira.

52 - Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente. (Ou esfregue uma peça em aço inox nas mãos).

53 - Para o arroz ficar mais solto e saboroso: pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.

53 - Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.

55 - Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.

56 - Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água quente e coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas e role os ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a casca.

57 - Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo.

58 - Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.

59 - Para descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e faça um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado.

60 - Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo.

61 - Não use margarina para untar forma pois, por conter água na sua composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma, prefira a manteiga ou óleo.

62 - Para o inox ficar mais brilhante lave a peça com sabão em pó.

63 - Limpando o fogão. Muitos produtos são vendidos para a limpeza do fogão. Uma solução caseira que também é muito eficaz é misturar água morna com bicarbonato de sódio. Você logo vai notar a diferença.

64 - Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.
65 - Antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho por 15 minutos na água. Além de mais saborosas elas perderão aquele gosto forte.

66 - Suco de casca de abacaxi: Lave-o bem antes de cortar. Coloque as cascas em uma vasilha com 1 litro de água e deixe quieto por 24 horas. (Após este tempo, basta coar e adoçar a gosto).

67 - Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no leite de um dia para o outro.

68 - Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. E para o bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de molho em leite.

69- Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar. 




RECEITAS DIVERSAS

 Charuto de Folhas de Uva

 Ingredientes:  
  • 50 folhas de uva frescas ou em conserva
  • 1 1/2 kg de costela de boi
  • 1 quilo de coxão mole moído crú
  • 2 xícaras de arroz crú
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas grandes trituradas
  • 10 dentes de alho crús e com casca
  • 4 tomates triturados
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • sal a gosto
  • 2 litros de água fervente
  • 5 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

Tirar o talinho das folhas de uva, deixar aberta uma sobre as outras com a " nervura" para cima. Misturar o arroz, a carne moída, 1 cebola, 2 tomates, 1/2 xícara de salsinha picada, 1/2 colher de café de pimenta síria, sal a gosto e reservar.
Faça então o caldo de costela, numa panela de pressão aqueça o azeite, acrescente a cebola a pimenta, o sal, o louro, quando a cebola murchar coloque a costela cortada em pedaços e frite bem, então acrescente os tomates, a salsinha e a água, deixe na pressão por 1 hora.
Enquanto a carne cozinha faça os charutos. Coloque uma pequena porção de recheio no centro da folha, dobre primeiro as aba depois enrole o charuto, acomode em uma panela larga de forma que fiquem próximos, coloque os alhos com casca entre os charutos.
Quando desligar a carne, regue o caldo e a carne sobre os charutos e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, em média 20 minutos. 


Carne louca de Lagarto

Ingredientes:   
  • 1 pç de lagarto, 1/2 kg
  • 1 xícara de óleo 
  • 2 xícara de vinagre de maça
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 tablete de caldo carne ou galinha
  • 1 maço de salsa picada
  • 3 cebola grande fatiada ou picada a gosto
  • 2 tomates picado
  • Azeitona verde/preta picada
  • 1 pimentão verde/vermelho/amarelo em rodelas
  • Orégano a gosto
  • 3 folha louro picado
  • Pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo:

Tempere a carne com sal, alho, em seguida leve para cozinhar na panela de pressão, com o caldo de carne/galinha. Quando levantar fervura, deixar na pressão por 30 minutos, e desligue o fogo. Reserve o caldo. Deixe esfriar. Enrole a carne em papel alumínio e leve a geladeira. No dia seguinte, fatie a carne bem fina e reserve.

Molho:

Leve ao fogo o óleo, alho, cebola, pimentão, louro, pimenta, tomate, orégano um pouco do caldo reservado e deixe ferver aguns minutinhos, por ultimo, desligue o fogo e acrescente a azeitona, a salsa, e o vinagre.

Montagem:

Forre um refratário com uma camada fina de molho, depois cubra com uma camada de carne e assim sucessivamente. Por último, cubra com uma camada de molho. Deixe esfriar, cubra e leva à geladeira. Sirva no dia seguinte, para que apure o sabor.


Batata curtida com Alecrim

Ingredientes:
  • 1 Kg de batata bolinha
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de maça
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 3 folhas de louro
Modo de preparo:

Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias e firmes. Escorra e deixe esfriar.

Molho:

Misture a cebola, o alecrim, o vinagre, a água, o azeite, o sal e a pimenta. Junte a batata, tampe o recipiente e deixe curtir no mínimo 3 horas antes de servir.


Gengibre em conserva

Ingredientes:
  • 400g de gengibre
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá de vinagre 
  • 3 colheres de (chá) de sal
  • 1 recipiente de vidro com tampa

Modo de preparo:

Cortar o gengibre já descascado, em fatias finas, para isso corte em diagonal, cozinhe em água até levantar fervura, escorra e deixe esfriar. Misture em uma vasilha, o açúcar, o sal, o vinagre e leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura, desligue e deixe esfriar. Depois que estiver tudo frio, coloque no vidro, tampe e deixe 2 dias para curtir, conserve em geladeira, dura cerca de 6 meses. 
Quem não pode comer pimenta e gosta de alimentos picantes é um bom substituto.  


Torta de Frango    
Massa: 
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 150 gr de margarina
  • 9 colher (sopa) de refrigerante de guaraná
Modo de preparo: 
Numa tigela junte a farinha,a margarina e o refrigerante. Amasse até desgrudar dos dedos, deixe descansar.
Recheio: 
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 vidro de palmito picado
  • Azeitona verde/preta picada a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • Salsa picada
  • Sal, orégano, pimenta a gosto
  • 2 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 500 gr de peito de frango desossado cozido e desfiado
 Modo de preparo:
Aqueça em uma panela o óleo. Junte a cebola, o alho amassado e os tomates picados. 
Refogue até os tomates ficarem macios. Adicione o frango desfiado, a ervilha, o palmito, as azeitonas, salsa, orégano e refogue por 5 minutos. Junte o creme de leite e deixe por mais 3 minutos, reserve.
Montagem:
Divida a massa em duas partes iguais. Com o pau de macarrão, abra uma das partes.
Unte um refratário com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Forre com a massa e recheie. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por 30 minutos.

Penne Gratinado

Ingredientes: 
  • 350g de penne
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeitonas Preta a gosto
  • Cogumelos Paris picados a gosto
  • 1/3 queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino, salsa, manjericão a gosto
Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o penne cozinhar por 9 minutos. Escorra bem e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha para formar uma massa, vá adicionando o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Deixe ferver em fogo baixo para engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, refogue a cebola com o alho com um fio de azeite, deixe dourar. Misture o restante dos ingredientes e refogue e coloque o molho branco.
Em uma assadeira ou refratário, coloque o penne, cubra com o molho branco e coloque queijo.
Asse em forno pré- aquecido a  180°c até gratinar. (Aproximadamente 20 minutos).

Quem não gosta de molho branco, se preferir pode ser feito com molho de tomate.

Rendimento: 02 porções
Tempo de preparo: 35 minutos






Como fazer farinha de berinjela – passo a passo :

Modo de Preparo :

Em uma tabuleiro, coloque 1 kg de berinjela com casca e cortada em fatias finas. Depois, leve ao forno a uma temperatura de 200º C por cerca de 2h15 ou até que o legume fique crocante e ressecado.
Em seguida retire do forno e triture a berinjela desidratada no liquidificador ou no processador, até virar pó.
O resultado deve ficar com aparência parecida da farinha de mandioca.


A receita acima rende: 100 g.

- 2 a 4 colheres de sopa ao dia junto a alimento sólido ou líquido vitaminas ou shakes, seguindo uma alimentação saudável e equilibrada.
- Salpicada sobre o macarrão com queijo parmesão;
 Pode utilizar para elaborar produtos de panificação, como biscoitos, pães e massas.

Armazenamento: guarde a farinha em um pote limpo, seco e bem vedado, em local arejado e longe da luz. A farinha de berinjela ainda pode ser guardada na geladeira se desejar.

Validade: cerca de um ano.








MOMENTOS DE BELEZA ...

Economize " Tempo e Dinheiro " com tratamentos feitos por você mesma e em casa. (hehehe, momento Eu me Amo!)

A pele do rosto precisa de cuidados específicos. Por isso, existem diversas receitas caseiras para tratar a região. limpeza e hidratação facial da para fazer em casa.

Limpeza e hidratação do rosto   

Ferva um pouco de água, adicionando dois saquinhos de chá de hortelã para uma fragrância de erva. Retire toda a maquiagem proteja seu cabelo com uma touca de banho. Despeje a água dentro de uma bacia, coloque uma toalha sobre a cabeça para prender o vapor e mantenha seu rosto próximo à água por aproximadamente 10 minutos. Deixe o rosto seco e passe uma máscara hidratante, que pode ser caseira ou um cosmético de sua preferência. (Não aplique a máscara muito perto de seus olhos, boca ou cabelos. Se a máscara for industrializada, siga as instruções do produto. Depois, remova tudo, enxague o rosto com água fria e aplique um creme hidratante ou filtro solar).

Clarear e dar luminosidade  

Faça uma máscara com leite de rosas misturado a três colheres de bicarbonato de sódio. Esfregue a solução no rosto por cerca de dez minutos. É extremamente eficaz para tirar as manchinhas do rosto e outras manchas mais claras.

Esfoliar a pele do rosto e reduzir os poros

Esprema um limão, adicione uma colher de sopa de sal e uma colher de sopa de vinagre. Esfregue a solução no rosto, suavemente, por cerca de dez minutos. É ótimo para tirar manchas. O ideal é fazer o tratamento à noite, e lavar bem, porque a exposição ao sol pode ter efeito contrário e escurecer a pele por causa do limão, que é muito ácido e pode queimar.
Esfoliar e hidratar as mãos  

Para as mãos, use duas colheres de açúcar refinado e duas colheres de óleo de semente de uva. Faça uma mistura, aplique nas mãos e deixe agir por dez minutos, depois friccione levemente. Se tiver mais um tempinho, envolva as mãos com filme de PVC, isto faz com que elas se aqueçam e absorvam mais proteínas. Retire com água fria e finalize com seu hidratante usual.
Esfoliar e hidratar os pés  

Para os pés, pegue 10 comprimidos de ácido acetilsalicílico (Aspirina), um vidro de glicerina líquida, duas colheres de açúcar e um vidro de água oxigenada de 10 volumes. Amasse os comprimidos com uma colher até virarem pó, misture com os outros ingredientes e aplique nos pés. Se os seus pés estiverem com rachaduras este é um ótimo procedimento de cura, repita até que eles estejam com a textura e maciez desejadas. Sempre finalize com um hidratante próprio para os pés.

Há receitas milagrosas para hidratar e esfoliar a pele do corpo. Confira esta dica: 
Hidratar e esfoliar a pele do corpo 

Faça uma esfoliação semanal com argila para renovar as células da epiderme. Misture duas colheres de sopa de argila em 200 ml de água mineral e mexa bem até conseguir uma consistência firme. Espalhe pelo corpo todo fazendo movimentos circulares. Retire com água morna. A mesma receita pode ser usada substituindo a água mineral por óleo de amêndoas para peles muito secas. 
Para clarear as axilas e a virilha

Faça uma máscara de banana indicada. "Ingredientes: uma banana madura, uma colher de sopa de iogurte natural e duas colheres de sopa de mel. Corte a banana em rodelas e amasse com um garfo. Acrescente o mel, o iogurte e mexa bem. Se ficar muito líquida coloque mais uma banana. Aplique nas axilas e na virilha por 30 minutos. Lave em seguida. O ideal é fazer uma vez por semana. em duas semanas, verá o resultado.
Esfoliar e hidratar as pernas 

Ingredientes: uma xícara de creme hidratante corporal, duas colheres de sal marinho (vendido em supermercados na seção de produtos naturais) e uma colher de mel. Misture os ingredientes até formar uma pasta homogênea e esfregue nas pernas com uma bucha vegetal. Lave com água morna e usesabonete neutro. Em regiões mais ressecadas, como joelhos, calcanhares e cotovelos, use um creme mais espesso. 

Apesar de existirem tantas receitas caseiras, é importante procurar a dermatologista e a esteticista para maiores cuidados com a pele. Receitas caseiras são muito úteis, mas o acompanhamento de um especialista é fundamental. Para cuidar da pele, as pessoas devem consultar um dermatologista para orientá-las. É importante escolher os produtos adequados para cada tipo de pele e estilo de vida. Por exemplo, quem se expõe muito ao sol, poluição e até luz artificial precisa de cuidados extras. Já a limpeza de pele é realizada pela esteticista, em geral sob a orientação de um dermatologista".










DICAS DE SUCOS PARA EMAGRECER

Uma alimentação saudável inclui sucos naturais, que tem um grande valor nutritivo, oferecendo ao corpo as vitaminas e sais minerais que ele necessita. Não estou me referindo aos suco de saquinho (artificial). Os sucos são fundamentais para a hidratação do nosso corpo, além de terem qualidades como relaxantes ou estimulantes. Eles contribuem para nossa saúde cardiovascular, ampliam nossa capacidade física, ajudam a baixar a pressão arterial, dormir bem, ter mais energia e melhor saúde a cada dia.

Emagrecer e baixar o colesterol 
 
Recomendado por um nutricionista

Corta em pedaços pequenos uma beringela e põe de molho em um litro de água e deixe de um dia para o outro. Bater no liquidificador e coar. Beber uma chícara dessa infusão antes do almoço.

1 Berinjela pequena, suco de 2 Laranja, 1 Folha de Couve, açucar a gosto, gelo a gosto, bata tudo no liquidificador, coar, beber um copo de manhã em jejum.

Mas atenção: recomenda-se beber apenas duas ou três vezes por semana porque faz emagrecer muito e emagrecer depressa pode prejudicar a saúde!


Receitas de Sucos para Emagrecer:
  • Suco anti-celulite
Indicação: o pepino hidrata, pois é rico em água. Também é desintoxicante e, com a ajuda da beterraba, que auxilia a circulação sangüínea, colabora para varrer as toxinas das células. O resultado é uma pele mais uniforme. Já a maçã facilita a digestão e a cenoura contribui para o bom funcionamento do intestino.
Ingredientes: 1/2 pepino, 1 beterraba, 1/2 maçã, 4 cenouras
Modo de preparo: Lave e passe todos os ingredientes na centrífuga.
  • Sucos que emagrecemSuco Emagrecedor
Indicação: a maçã e a cenoura ajudam na digestão. A beterraba auxilia a circulação do sangue. E as algas contribuem para inibir a fome, estimulando a saciedade.
Ingredientes: 1 punhado peq. de algas secas, 1 beterraba, 1/2 maçã, 4 cenouras
Modo de preparo: Centrifugue todos os alimentos, menos a alga, que deve ser batida com o suco no liquidificador.
  • Suco para desintoxicar
O maior benefício desta receita de suco é para revitalizar o corpo e é muito excelente para o brilho da pele. Ingredientes: 1 copo de água filtrada, 3 porções de maçã, 1/2 porção de gengibre, 3 partes de cenoura.
  • SSucos que emagrecemuco para reduzir o colesterol
Este suco ajuda a reduzir o colesterol e ajuda na prevenção do câncer. Também melhora qualquer mal estar estomacal ou dores de cabeça. Se você tem mais de 30 anos você deve tomar este suco.
Ingredientes: 1 copo de água filtrada, 1 porção de maçã, 1 porção de pepino, 1 porção de salsão.
  • Suco para melhorar o aspecto da pele ou evitar o mau hálito
Ingredientes: 1 copo de água filtrada, 1 porção de maçã, 1 porção de cenoura, 1 porção de tomates.
  • Suco super refrescante
Ingredientes: 1 copo de água filtrada, 1 porção de pepino amargo, 1 porção de maçã verde.
  • Suco para uma pele saudável
Os ingredientes mais indicados para se ter uma pele saudável são a laranja e o pepino. Acrescentando-se o gengibre ele vai atuar e melhorar a textura da sua pele.
Ingredientes: 1 copo de água filtrada, 1 porção de suco de laranja, 1 porção de pepino, 1/2 porção de gengibre
  • Suco selvagem
Uma combinação perfeita para a saúde dos rins e da bexiga. Ele também ajuda a retirar o excesso de sal no corpo.
Ingredientes: 1 copo de água filtrada, 1 porção de melancia, 1 porção de abacaxi, 1 porção maçã
  • Suco vitaminado
Excelente para crianças porque elas adoram este suco. Alem de ser rico em vitamina C, tem também uma boa dose de vitamina B2, aumentando a atividade celular e melhorando a imunidade.
Ingredientes: 1 porção de mel, 1 porção de uvas, 1 porção de melancias, 1 porção de leite (melhor desnatado)
  • Suco que regula os níveis de açúcar
É um suco muito digestivo, ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. Peras são saudáveis contra a constipação, úlceras, o trato urinário, febre e tosse. Bananas são saudáveis para a pressão alta e não contém sal. A banana cntém uma proteína que o corpo converte em serotonina, que melhora o humor.Sucos que emagrecemIngredientes: 1 copo de água filtrada, 1 porção de peras, 1 porção de bananas
  • Suco anti oxidante
Abaixa a pressão sanguínea, controla a toxicidade. A maça age com anti oxidante.
Ingredientes: 1 copo de água filtrada, 1 porção de maças, 1 porção de mangas, 1 porção de cenouras, 1 porção de peras.
  • Suco poderoso
Antinflamatório, digestivo e rico em ferro.
Ingredientes: 1 copo de água filtrada, 1 porção de uvas escuras, 1 porção de abacaxi.

Dicas para se fazer um bom suco:
  • Use centrífuga ao invés de liquificador. A centrífuga extrai o sumo, enquanto o liquidificador esmaga e tritura as fibras da fruta.
  • Procure ter em casa frutas novas e acondicionadas em lugares arejados, para mantê-la fresca por mais tempo.
  • Tome o suco no momento que o fizer, pois em pouco tempo, ele perde muitos dos seus benfícios.
  • Se possível, tente conseguir produtos orgânicos (frutas, legumes e verduras) que foram cultivados sem o uso de pesticidas ou outros produtos químicos prejudiciais à saúde.
  • Lave muito bem os alimentos antes de fazer o suco. Tente eliminar qualquer resíduo ou cera.






Diva Beyoncé


Aconteceu , segunda-feira, 21, em Washington a cerimônia de posse de Barack Obama. A diva Beyoncé, foi convocada para cantar o Hino Nacional durante o evento. O que já era de imaginar, ela arrasou com um vestido preto com canutilhos bordados e mangas transparentes da grife Emilio Pucci, casaco de pele negra Christian Dior e brincos de esmeralda Lorraine Schwarrtz. Maravilhosa!
 Imagens: Ego, Caras, Reprodução


O verão das unhas


O verão está só começando, e para os dias de sol brilhando uma unha bem bem cheguei é perfeita.. A intenção é acender, e com os esmaltes que temos visto por aí, isso vai ser fácil. Nessa temporada abuse do néon sem medo, eles estão com tudo! Pense em uma caneta marca texto, para então imaginar as suas unhas, o resultado é incrível, se jogue ;) 
 Imagens: reprodução



Descubra qual a cor certa para usar no seu quarto



lata-de-tinta
cromoterapia é o estudo que usa cores como estímulos psicológicos para restabelecer o equilíbrio de energia. Algumas cores podem ser aplicadas na parede ou em objetos do seu quarto. A cromoterapeuta e consultora em feng shui, Tina Simão, de São Paulo, é quem dá a dica. Se você trabalha ou estuda no quarto, e precisa de estímulos criativos, a melhor cor é a amarela, que desenvolve o lado racional e a inteligência, ou a alaranjada, que traz novas ideias. Para ter paz e sossego, aposte no verde, que proporciona equilíbrio e saúde, ou no azul, cor do relaxamento. Se a sua vida sexual precisa ser apimentada, lance mão do vermelho e do laranja, ou do rosa, a cor do amor.







Saiba como aproveitar os alimentos sem desperdício


 
desperdícioConhecido por sua fartura, o Brasil é um oásis para quem gosta de comer. Exatamente pela abundância de alimentos, muitas pessoas caem no erro de não aproveitá-los totalmente. Se você quer evitar o desperdício e diversificar a dieta, que tal usar cascas e folhas de frutas, verduras e legumes nas refeições? Elas são ricas em vitaminas e fibras, e podem ter até 40 vezes mais nutrientes. “As pessoas desconhecem o valor de todas as partes de um alimento. Desprezados, cascas, talos, bagaços, folhas e sementes são ricos em vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes, além de aumentarem a saciedade”, diz a nutricionista Dgmarcia Neuza David Tumeo, de Curitiba (PR).
A casca da mexerica, por exemplo, tem o dobro de vitamina C em relação aos gomos, enquanto a do abacaxi possui 38% a mais do que a polpa. “A casca da laranja é rica em uma substância que auxilia o emagrecimento. Já folhas de vegetais carregam vitaminas, como ácido fólico”, afirma a nutróloga e reumatóloga Sylvana Braga (SP)._

Escondendo as origens

Mas se você não vê com bons olhos fazer um doce com cascas de bananas, ou usar a casca do abacaxi para preparar um suco, sem problemas! Transforme-as em ingredientes que não deixam clara a sua origem. Na hora de aproveitar ao máximo os alimentos, entretanto, é preciso tomar alguns cuidados. A casca da mandioca, por exemplo, é tóxica, e outros podem ter um sabor desagradável, como as cascas da alcachofra e do milho.
“Indico uma omelete feita com talos de couve, cebola e bacon. O segredo é cortar os talos bem pequenos, para não ficarem duros”, ensina a dona de casa Maria Vilanin Cavalheiro, de São Paulo.
Ela começou a aproveitar os alimentos por causa de uma das netas, que é vegetariana. “As cascas de maçã, por exemplo, são ótimas para fazer chá.” E se aproveitar os alimentos faz bem para saúde, lavá-los é uma premissa. Corte as partes danificadas e esfregue o resto com uma escova. Deixe de molho por 20 minutos em um litro de água com 1 colher (sopa) de água sanitária.






Conheça a dieta da maçã e enxugue até 2 kg em 48 horas


Comer a fruta rica em fibras ajuda a melhorar o funcionamento do intestino,
equilibrar os níveis de açúcar no sangue e ainda facilita a perda de peso.
Confira um menu repleto do fruto proibido para eliminar até 2 kg em 48 horas

maçãsDia 1

Café da manhã
200 ml de iogurte 0% de gordura
2 torradas integrais com 1 colher (sopa) de requeijão light
Lanche da manhã
1 maçã assada no forno com canela
Almoço
2 filés de salmão com 2 colheres (sopa) de suco de limão e 6 ramos de endro fresco
1 porção de purê de maçã verde
Salada de alface, tomate cereja, cebola roxa, broto de feijão e palmito à vontade, temperada com 2 colheres (sobremesa) de molho de mostarda
Lanche da tarde
1 fatia de pudim de maçã com chantilly
Jantar
1 prato de sopa de mandioquinha com maçã
Ceia
1 porção de gelatina diet com maçã picada


Dia 2

Café da manhã
1 copo (200 ml) de leite desnatado com café à vontade adoçado com adoçante
1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) de creme de ricota
Lanche da manhã
1 prato (mesa) de müesli suíço de maçã
Almoço
2 medalhões pequenos de filé-mignon ao molho de hortelã
Salada de folhas, cebola e tomate à vontade
Nabo ralado e rabanetes à vontade cortados em rodelas e temperado com 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem e limão
Lanche da tarde
1 porção de compota de maçã
Jantar
1 prato de sopa de abóbora e salsão
Ceia
1 muffin de maçã com uvas-passas





Suco de Berinjela Emagrece

A berinjela auxilia na dieta devido sua elevada quantidade de antioxidantes e fibras, sendo eficaz no tratamento do colesterol. Também é útil na redução da ação das gorduras no fígado, ou seja, ajuda na digestão de alimentos mais pesados.

Esta receita além de ser pouco calórica, ainda ajuda a acelerar o metabolismo e diminuir o apetite.
Utilizar a berinjela como aditivo em sucos e vitaminas é muito eficaz na dieta, pois seu efeito no controle do colesterol, consequentemente ajuda na perda de peso.
Receita do Suco de Berinjela
Cada porção contém apenas 128kcal
  • 1 berinjela com casca
  • 8 morangos
  • 200ml de suco de laranja
Bata tudo no liquidificador, coe se preferir, não é preciso adoçar, mas se preferir, utilize adoçante a gosto. Sirva logo após o preparo.












suco-digestivo



Suco digestivo e laxativo

Ingredientes
3 fatias de tomate sem sementes
½ maçã
1 ameixa
1 copo (200 ml) de água

Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente adoçante e gelo a gosto.
2. Sirva a seguir.








Melancia: enxuga os quilos extras e hidrata





A fruta é uma delicia e também uma das melhores amigas de quem está de dieta no verão. “Ela é muito rica em água, por isso é menos calórica. É diurética, antioxidante e protege o organismo dos radicais livres”, explica a nutricionista consultora da Dieta Já! e responsável pelo programa Meu Prato Saudável, da Faculdade de Medicina da USP, Lara Natacci.

Além de ajudar a emagrecer, a melancia melhora a pele e hidrata o organismo. “A indicação para uma alimentação saudável é o consumo
de três a cinco porções por dia de frutas, de preferência de cores variadas, para contribuir com diferentes fontes de nutrientes”, acrescenta Lara. Ela ressalta que a melancia pode ser uma dessas porções diárias. “Uma fatia pequena da fruta possui cerca de 30 calorias, então uma fatia média todo dia é o ideal para quem quer emagrecer com saúde”.







Suco emagrecedor

O suco ajuda a emagrecer porque acelera o metabolismo, aumenta a sensação de saciedade e contém substâncias antioxidantes. O ideal é tomar o suco 2 vezes por dia, uma vez pela manhã e outra pela noite.

O suco feito com maçã é um ótimo para emagrecer por ser rico em pectina, um tipo de fibra que forma um gel no estômago diminuindo e controlando o apetite. Além disso a pectina também regula o transito intestinal ajudando o organismo a libertar toxinas.
Receita do suco Emagrecedor
  • ½ maçã
  • 1 kiwi
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 200ml de água
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Para garantir maior concentração de fibras, não coe a bebida. O suco pode substituir os lanches nas dietas de emagrecimento.










cravo
Foto: Shutterstock

Maneiras de aproveitar o cravo-da-índia

1- Chá analgésico
Ferva 1 colher (sopa) de cravos em 1 litro de água e coe. O chá tem ação analgésica em gripes, dores de cabeça e abdominais.
2- Realça sabores
Use-o para dar mais sabor a carnes assadas, picles, chutneys, molhos, vinhos condimentados e ponches
3- Cheio de graça
Experimente espetá-lo no pernil ou lombo antes de assar. Também fica uma graça para enfeitar frutas, como a laranja
4- Combinação cheirosa
Espetado em uma cebola junto com uma folha de louro, o cravo serve para dar um aroma irresistível a caldos
5- Espanta mosquito
Você sabia que o cravo ajuda a afastar insetos? Corte limões ao meio, espete vários cravos-da-índia e espalhe pela casa
6- Casamento com doces
Coloque pitadas da especiaria moída a massas de bolos, pães, biscoitos ou pudins. É uma combinação perfeita
7- Conservante natural
A especiaria possui propriedade antimicrobiana, o que o torna útil para prolongar a validade de compotas e conservas
8- Estão bons ou ruins?
Basta colocá-los numa panela com água. Se flutuar com a cabeça para cima e o caule para baixo, são de boa qualidade
9- Suaviza o gosto
Se cozido com alguns alimentos de sabor forte, como carnes de caça e cebolas, o cravo atenua o gosto marcante deles




cravo-2



Suco regulador de apetite





suco-reguladorIngredientes
1 fatia média de abacaxi
Folhas de hortelã a gosto
½ maçã grande
1 colher (sopa) de farinha de coco
1 copo médio de água

Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.







Smoothie de manga e iogurte




Valor Calórico: 110 Kcal
smothie-de-mangaIngredientes
1 xícara (chá) de cubos de gelo
1 manga grande madura cortada em pedaços
¼ de xícara (chá) Adoçante culinário
1 xícara (chá) de iogurte natural
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador na ordem indicada. Bata bem até obter uma mistura lisa, desligando o liquidificador de vez em quando para raspar os lados com uma espátula.











Salada Sorridente


Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

2 Folhas grandes de alface americana
1 Ovo cozido
1 Tomate uva
1/2 Cenoura ralada
2 Colheres de sopa de atum ralado

Molho

1 Colher de sobremesa de mostarda
1 Colheres de sopa de vinagre ou limão
3 Colheres de sopa de azeite
Sal
Orégano
Noz moscada





Modo

Colocar as folhas de alface americana para forrar o prato, em seguida colocar a cenoura de maneira que pareça a franja, cortar o ovo no meio e dispor no lugar dos olhos. Cortar o tomate ao meio e colocar no lugar do nariz. Arrumar as colheres de atum no lugar para que se forme uma boca. Misturar os ingredientes do molho e regar. Nada melhor que chamar a atenção das crianças para legumes e verduras!










Chá Gelado de Maracujá

O chá gelado com maçã e maracujá além de ser uma delícia, também é uma excelente forma de se refrescar no verão de forma saudável. E ainda traz benefícios para quem deseja emagrecer.

O maracujá, considerado um calmante natural, estimula a atividade da serotonina, um neurotransmissor que controla as sensações de bem-estar do corpo, assim faz com que a vontade de comer doces e alimentos gordurosos diminua consideravelmente, o que auxilia na perda de peso.

Receita do Chá Gelado

1 maracujá
1 maçã
2 xícaras (chá) de água
Adoçante e gelo a gosto
Hortelã para decorar

Lave bem as frutas, pique a maçã, corte o maracujá ao meio e coloque tudo para cozinhar na água por mais ou menos 5 minutos. Coe e espere gelar. Adoce a gosto e sirva com cubos de gelo e hortelã.






Uma forma natural de controlar a ansiedade e o apetite, é escolhendo alimentos ricos em vitamina B, que atua no equilíbrio das variações de humor e nas reações químicas que ocorrem no cérebro.
Alimentos que diminuem a ansiedade
  • Ovos São fontes de vitaminas do complexo B, acetilcolina e niacina. A carência dessas substâncias no organismo pode provocar ansiedade e depressão. Apenas 2 ovos por semana são o suficiente para suprir a necessidade nutricional.
  • Alface Rico em lactucina e folato, que atuam no organismo como calmantes, e previnem a depressão e confusões mentais.
  • Maçã Rica em fibras, carboidratos, zinco e selênio, seu consumo combate a ansiedade e ajuda a relaxar.
  • Uva Além de ser uma fruta energética, é fonte de vitaminas do complexo B, que auxiliam no funcionamento do sistema nervoso central.
  • Mel Ajuda o organismo a produzir a serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar, que regula as mudanças de humor que provocam a ansiedade.
  • Laranja Fonte de Vitaminas e cálcio, é uma fruta energética que relaxa os músculos, combate o stress e a fadiga.









































 Coisa mais linda !!!!!





Saudavel...


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Cantinhos cheios de estilo...



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Horóscopo para esta quarta-feira dia 23

0 
ÁriesVariável
TRABALHO: Tenha paciência com alguns negócios que estão parados, aproveite para atualizar a contabilidade doméstica. AMOR:Não dê ouvido a intrigas.SAÚDE: Faça uma dieta equilibrada. 740 - rosa.
TouroVariável
TRABALHO: Grande popularidade; evite gastar mais do que pode, apenas pelo prazer de agradar. AMOR: Talvez surja despesa inesperada. SAÚDE: Durma mais cedo. 286 - amarela. 
GêmeosFavorável
TRABALHO: Sua persistência terminará derrubando todos os obstáculos que surgirem lhe trazendo muita satisfação.AMOR:Compreensão mútua. SAÚDE: Trate um problema de garganta. 380 - caramelo.
CâncerDifícil
TRABALHO: Não se mostre muito exuberante no trato com as pessoas que não conhece bem.AMOR: Brigas podem levar a um rompimento definitivo. SAÚDE: Afaste-se da bebida. 613 - cinza.
LeãoVariável
TRABALHO: O dia será um tanto perturbado por sua rebeldia em não acatar sugestões, no entanto a razão estará ao seu lado. AMOR:Divergências conjugais. SAÚDE: Fume menos. 043 - marfim.
VirgemRazoável
TRABALHO: Não apresente sugestões descabidas aos superiores, pense antes de agir, colegas estarão prestativos. AMOR:Novidades felizes a caminho. SAÚDE: Faça uma boa caminhada. 217 - dourada.
LibraRazoável

TRABALHO: Dia satisfatório, embora não deva arriscar-se em especulações.AMOR: Controle seus ciúmes para evitar brigas. SAÚDE: Trate problemas de pele. 336 - azul.
EscorpiãoFavorável

TRABALHO: Algum problema inesperado que surgir poderá ser resolvido com a intervenção de uma pessoa amiga. AMOR: Muitas alegrias no romance. SAÚDE:Muito boa. 461 - bordo.
SagitárioAgitado

TRABALHO: O ambiente se encontra tumultuado e isso estará dificultando o seu rendimento. AMOR: Atração forte pelo sexo oposto. SAÚDE: Evite dormir pouco. 151 - gelo.
CapricórnioVariável

TRABALHO: Não recuse um convite para uma reunião, aumente seu círculo de amizades com pessoas influentes.AMOR: Esclareça um mal entendido no romance. SAÚDE: Boa. 343 - verde.







AquárioCalmo

TRABALHO: Você sentirá inclinações espirituais ou filosóficas, possível recebimento de dinheiro através dos pais ou familiares.AMOR: Favorável para iniciar namoro. SAÚDE:Durma mais cedo. 652 - turquesa. 
PeixesBom

TRABALHO: Seu temperamento artístico atrairá um golpe de sorte repentino. AMOR:Sensualidade exagerada, por parte da pessoa amada. SAÚDE: Boa disposição para atividades físicas. 773 - salmão.


Novelas para este dia 23, quarta-feira

MALHAÇÃO
Dinho convoca seus amigos para uma festa de despedida. Ju se despede de Dinho. A caminho do navio, Dinho passa pelo Misturama e vê Lia tocando a música que compôs sobre o relacionamento deles. Dinho acena e Lia termina a canção emocionada. Raquel pressiona Lorenzo para vender seu apartamento. Lia afirma a Ju que sofreu muito e que não se apaixonará novamente. Um grupo de holandeses patrocina o projeto social de Raquel na comunidade. Raquel fica tentada a usar o cheque dos holandeses para comprar sua parte do apartamento que tem com Lorenzo. Lia se emociona ao ler um poema de amor durante a aula de literatura. Vitor percebe, se levanta e acompanha a roqueira, lendo o texto até o fim.

LADO A LADO
Constância tenta convencer Esther a reatar o noivado com o filho. Albertinho procura Gilda e confessa seu interesse por ela. Zé Maria avisa a Jurema que os capoeiras cercaram sua casa para protegê-la. Sandra recebe uma joia da mãe de Teodoro. Catarina recomenda que Fernando não entre em atrito com Edgar, por causa das ações que o irmão ainda possui. Isabel conta a Matilde que Elias gosta de Constância. Gilda confessa a Almeidinha que gosta de Chico e de Albertinho. Afonso e Laura contam a Isabel e Zé Maria que Jurema foi presa. Praxedes pergunta a Zé Maria se ele era um dos capoeiras que bateram em seus guardas.

GUERRA DOS SEXOS
Charlô, Nando e Olívia conseguem impedir Roberta de assinar o contrato. Isadora manda Ronaldo embora de sua casa. Nieta consegue despistar Dino sobre a origem do dinheiro que ganhou. Felipe tem uma ideia para acabar com as brigas entre Charlô e Otávio. Ulisses enfrenta Carolina. Juliana vê as fotos de Nando e reconhece que está interessada nele. Nenê ameaça Veruska. Charlô avisa a Roberta que Dino pode ter falsificado o balanço da Positano. Nando desiste de trabalhar com Otávio. Felipe marca de se encontrar com um tabelião na mansão. Zenon pede para Carolina ajudá-lo a conquistar Charlô. Juliana fala para Vânia que não vai atrapalhar o romance de Nando e Roberta.

SALVE JORGE
Stenio pede para Helô impedir Mustafa de voltar para Istambul. Morena briga com Lucimar por causa de Jéssica. Pescoço pede para Vanúbia não ir para a Turquia. Lívia vai até a delegacia, deixando Helô ainda mais desconfiada. Berna implora que Mustafa não volte para Istambul. Helô pede para intimar Wanda e Russo. Mustafa se hospeda no mesmo hotel de Lívia. Irina não deixa Waleska saber da morte de Jéssica. Bianca conta para Maitê que deixou um bilhete para Zyah com seu endereço no Brasil. Morena chega ao quarto de Lívia.



Inspirações...

Foto





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Foto: https://www.facebook.com/pages/Inspire/312926148767256

























Gráfico galinha em crochê para aplique



Mais fofuras de croche...

















Foto: Linda!!! Wonderful!!!

De Spindle Knitter: http://goo.gl/iJQ3i



Foto: http://crocrochet.tumblr.com/post/36684544212/crochet-guitar
http://youtu.be/7MZ_K7EmDEw



Penteado diferente








Rogéria será Alzira, mãe de Diva (Foto: Divulgação)ROGÉRIA SERÁ ALZIRA, MÃE DE DIVA (FOTO: DIVULGAÇÃO)
O Teatro Alheira, que já é cheio de confusões, promete ficar ainda mais animado com a chegada de Alzira (Rogéria), nos próximos capítulos de "Lado a lado". Na história de João Ximenes Braga e Claudia Lage, ela será mãe de Diva (Maria Padilha) e vai desvendar os mistérios da filha, entre eles, que ela é a mãe de  Luciano (André Arteche).
A personagem de Rogéria - que já autou em  “Paraíso tropical”, “Duas caras”, “Malhação”, entre outras novelas -  também será muito amiga de Mário (Paulo Betti). Ela ajudará o dono do teatro a acabar com as brigas entre Diva e Neusinha (Maria Clara Gueiros).





Totia Meirelles, a Wanda de 'Salve Jorge' (Foto: Reprodução)TOTIA MEIRELLES, A WANDA DE 'SALVE JORGE' (FOTO: REPRODUÇÃO)
A situação de Wanda (Totia Meirelles) ficará muito complicada depois de sua prisão em "Salve Jorge". A megera, que vai parar atrás das grades depois de uma denúncia anônima de Morena (Nanda Costa), passará a ser acompanhada de perto por Helô (Giovanna Antonelli). Apavorada, tentará, a todo custo, voltar para a Turquia.
Com medo das investigações sobre o tráfico de bebês e sem poder continuar cuidando do esquema criminoso, ela pedirá uma licença à Justiça para viajar. Porém, Helô não dará trégua e dificultará a vida de Wanda.







Boninho (Foto: TV Globo)BONINHO (FOTO: TV GLOBO)
Motivo de tensão, lágrimas, ranger de dentes e eventualmente até portador do boas notícias, o Big Fone vai tocar pela primeira vez nesta edição do "Big Brother":
- Vai ser na sexta-feira - adianta Boninho.
Como se sabe, o Big Fone poderá ter efeitos sobre a formação do terceiro paredão do programa, no domingo.










Site revela as fragrâncias mais usadas por traidores



Lista foi criada pelo site Ashley Madison. (Foto: iStock)Que perfume sua namorada usa? O cheiro da infidelidade tem nome e marca. Por mais absurda que a ideia possa parecer, o cheiro escolhida pela pessoa é uma das pistas do perfil dos infiéis. É o que garante pesquisa feita pelo site especializado em relacionamentos extraconjugais, Ashley Madison, que consultou 5 mil usuários para chegar a esta conclusão. Veja quais são eles:

Perfumes que as puladoras de cerca mais usam:
  1. 212 Sexy - Carolina Herrera
  2. J'Adore - Dior
  3. Irresistible - Givenchy
  4. Angel - Thierry Mugler
  5. Chanel nº5

Perfumes que os traidores mais usam:
  1. 212 Men - Carolina Herrera
  2. Acqua de Gio - Giorgio Armani
  3. Escape for Men - Calvin Klein
  4. BLV - Bulgari
  5. Boss - Hugo Boss







"Flor do Caribe" só estreia no horário das seis em março. Mas, do fim de novembro a meados de janeiro, cem profissionais, entre atores e equipe técnica, gravaram em oito cidades cenas da novela, no Rio Grande do Norte. Para aproveitar ao máximo o material feito, o diretor Jayme Monjardim utilizou uma técnica chamada noite americana, que transforma em noite imagens feitas durante o dia.
O efeito, no entanto, não vai tirar o bronzeado de Grazi Massafera (Ester), Débora Nascimento (Taís) e dos pescadores, vividos por Luis Carlos Vasconcellos (Donato) e Bruno Gissoni (Juliano).




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