26.2.13








As 10 receitas mais fáceis para iniciantes na cozinha





Ninguém nasce sabendo pilotar um fogão. E a experiência só vem com a prática.

Se você tem vontade de se aventurar na cozinha, mas acaba desistindo por achar que é desajeitada, que pode ser muito mais complicado do que realmente promete, pode tirar as panelas do armário. Nem toda receita gostosa é ou tem de ser de chef, bem como nem toda receita de chef é ou tem de ser complicada. A prova disso são essas 10 receitas fáceis e práticas, para você preparar uma refeição completa .

 Salada de abobrinha e tomate-cereja


Salada de abobrinha e tomate-cereja

Preparo:  Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 215 por porção

Ingredientes. 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
. 1 xícara (chá) de milho verde em conserva. 1/4 xícara (chá) de azeite. 1/4 xícara (chá) de manjericão fresco. 2 colheres (sopa) de suco de limão. 2 colheres (sopa) de mostarda. 3 abobrinhas médias. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparoCorte a abobrinha em cubos de 1,5 cm e coloque sobre um escorredor ou peneira. Polvilhe com uma colher (chá) de sal, misture e deixe descansar por 30 minutos. Esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água. Numa tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo. Numa saladeira, misture a abobrinha com o milho e o tomate e junte o molho. Misture bem. Polvilhe com o manjericão e sirva.


Atum ao forno

Atum ao forno

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 175 por porção

Ingredientes

· 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
· 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
· 1 cebola cortada em rodelas finas
· 2 latas de atum
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· Sal e pimenta a gosto
· Azeite para regar
· 200 g de mussarela ralada

Modo de preparo

Unte com um pouco de azeite um refratário. Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela. Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser dar um sabor a mais, alterne camadas de pimentão cortado em rodelas.

Arroz de forno rápido

Arroz de forno

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 179 por porção

Ingredientes

.1 xícara de arroz lavado e escorrido
.2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
.1 cebola cortada em cubos
.1 vidro de palmito pequeno escorrido e picado (90g)
.100g de vagem picada
.1 cenoura pequena cortada em cubos
.1 colher (sopa) de azeite
.1/2 litro de caldo de legumes fervente 

Modo de preparo

Em um refratário, misture o arroz, o tomate, a cebola, o palmito, a vagem, a cenoura e o azeite. Regue com o caldo de legumes, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por 40minutos. Retire do forno e sirva em seguida. 
Dica:
Use os legumes da safra.

Bolo de caneca

Bolo de caneca

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 814 por porção

Ingredientes

. 2 canecas com capacidade de 150 ml
. 1 gema
. 6 colheres (sopa) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (café) de fermento
. 1 clara batida em neve
Cobertura: Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura. Distribua nas canecas, asse no microondas em potência alta por 3 minutos. Retire do microondas e ainda quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com chocolate. Decore a gosto.
Dica: Se quiser, asse e, forno convencional preaquecido a 180º durante 25 minutos.  

Carne moída assada


Carne moída assada

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 124 por porção

Ingredientes

. 500 g de carne moída
. 1 ovo
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Acompanhamento:
. 2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
. Salsa a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente ponha a carne, o ovo, a azeitona, sal, pimenta, salsa, a farinha de rosca e misture bem. Espalhe a carne em um refratário untado com óleo e leve para assar durante 30 minutos. Tempere a cebola com sal, o azeite e o vinagre balsâmico. Polvilhe salsa e sirva com a carne.

Dicas

Deixe a cebola gelar por dez minutos. Seus olhos não ficarão irritados ao cortá-la.

Frango crocante

Frango crocante

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 510

Ingredientes

· 1 kg de coxa, sobrecoxa e peito de frango
· Suco de 2 limões
· 1 cubo de caldo de frango
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
· 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o frango com o sumo de limão. Amasse o cubo de caldo de frango, misture a margarina até formar uma pasta. Com a pasta, cubra os pedaços de frango, coloque-os em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 40 minutos. Misture a farinha de rosca e o queijo. Coloque sobre o frango e volte ao forno por mais 25 minutos. Sirva em seguida.

Dica: Para uma receita mais saudável, retire a pele do frango.


Espaguete à carbonara

espaguete

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 544 por porção

Ingredientes

.100 g de bacon cortado em cubos
.1 colher (sopa) de óleo
.4 ovos
.1 colher (sopa) de margarina
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1/4 de xícara (chá) de creme de leite
.500 g de espaguete

Modo de preparo

Frite o bacon no óleo até dourar. Escorra e retire o excesso de gordura. Em um recipiente bata os ovos, a margarina, o queijo e o creme de leite. Cozinhe a massa al dente, escorra e volte para a panela. Ainda quente, acrescente a mistura de ovos, e mexa delicadamente para não quebrar a massa. Deixe cozinhar por apenas três minutos. Desligue o fogo, misture o bacon e sirva em seguida.
Dica:para retirar o excesso de gordura do bacon coloque-o sobre papel-toalha

Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Molho
Calorias: 512 por porção

Ingredientes

· 500 g de alcatra cortada em tirinhas
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 cebola picada
· 1 colher (sobremesa) de mostarda
· 1 colher (sopa) de ketchup
· 1 pitada de pimenta-do-reino,
· 1 tomate sem pele picado
· 1 xícara (chá) de cogumelos escorridos
· 1 lata de creme de leite
· Sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados. Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado. Cozinhe até formar um molho espesso.

Se necessário, adicione água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite. Mexa por um minuto e retire do fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

Musse de maracujá

Pavê musse de maracujá

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 346 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de suco de maracujá natural
. 2 latas de creme de leite sem soro
. 2 latas de leite condensado
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. Polpa de 3 maracujás
. 1 pão-de-ló de 20cm de diâmetro

Modo de preparo

Musse: no liquidificador, bata o suco de maracujá, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Em um refratário grande, intercale camadas de musse, de polpa de maracujá e de pão-de-ló cortado em cubos grandes. Decore com polpa de maracujá e leve para gelar.

Dica: Aproveite sobras de bolo para preparar essa receita.

Suflê de batata com queijos

Suflê de batata com queijos

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 338 por porção

Ingredientes

. 400g de batata
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 100g de queijo gorgonzola esfarelado
. 100g de queijo parmesão ralado grosso
. 100g de queijo minas ralado grosso
. Folhas de manjericão picadas a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. 4 claras batidas em neve

Modo de preparo

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta. Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em forminhas untadas com margarina. Asse no forno preaquecido a 280º durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Dica: Esfregue um dente de alho amassado nas forminhas, antes de colocar o suflê. Fica uma delícia!






"NA NATUREZA NADA SE PERDE,

 TUDO SE TRANSFORMA"

ABRA O CAMINHO QUE JÁ ESTOU CHEGANDO. 




10 maneiras de reutilizar a borra do café.








Você é uma daquelas pessoas que não passam sem um cafézinho ao longo do dia? E o que faz com a borra dessa bebidinha deliciosa? Você não sabe o que fazer com ela? Há muitas utilidades, mas por hora conheça 10 maneiras de reutilizar a borra do café.


1. Como fertilizante para as plantas de um jardim

A borra de café é muito usada na preparação e composição de um fertilizante orgânico, uma vez que as suas propriedades principais são ricas em nitrogênio e em vários nutrientes. A sua utilização é muito importante na manutenção de um jardim, pois ajuda a fertilizar as terras mais ácidas e torna as plantas ainda mais deslumbrantes. Tenha em atenção que antes de colocar a borra de café no vaso ou no jardim, é bom misturá-la com terra antes ou então misturá-la com um adubo orgânico e deixá-lo a fermentar durante alguns dias. Dessa forma, conseguirá retirar o máximo rendimento da terra e das plantas do seu jardim.

2. Como amaciador para dar brilho aos cabelos

Para ficar com os cabelos mais macios e brilhantes, deve esfregar a cabeça com a borra do café e água durante alguns minutos. Num curto espaço de tempo, os cabelos mais escuros ganharão uma nova vida, pois terão uma coloração mais intensa. Por outro lado, ao esfregar o couro cabeludo com a borra que sobrou do café  evitará o aparecimento da caspa.

3. Como esfoliante para a pele

A esfoliação é, provavelmente, a maneira mais rápida de dar à pele uma aparência mais fresca e uma sensação mais lisa. Ela tem a responsabilidade de retirar a camada de células mortas que ficam na superfície da pele, tornando-a menos enrugada e mais macia. Um dos esfoliantes naturais mais utilizados é aquele que reutiliza a borra do café. Basta aplicá-lo sobre a pele e enxaguar com água. Os resultados saltarão à vista e a sua pele ficará muito mais limpa e macia.

4. Como aromatizante para os odores da geladeira

A geladeira é um eletrodoméstico de extrema importância na cozinha de uma casa, uma vez que conserva e refresca todos os alimentos que são levados à mesa. No entanto, ela é suscetível de ganhar muitos cheiros. Para que tal não aconteça, é aconselhável que utilize uma xícara ou um recipiente com a borra do café usado na geladeira para que sejam anulados os odores mais indesejáveis. Coloque uma tampa sobre a xícara ou recipiente, mas tenha o cuidado de fazer buracos na parte superior para que o oxigênio circule e para que a fragrância da borra do café possa atuar.

5. Como perfume para o calçado

A borra que é proveniente do café também pode ser utilizada para perfumar todo o tipo de calçado. Ao fazê-lo, conseguirá afastar todos os odores desagradáveis provocados pelo calor e transpiração dos pés. Como tal, deve colocar um pouco de borra seca no calçado que pretende utilizar e esperar algumas horas até que o cheiro desapareça e fique o aroma inconfundível do café.

6. Como aliado no combate à celulite

A borra do café da manhã traz inúmeros benefícios para a saúde e revela-se um excelente aliado no combate à celulite. Como tal, deve misturar a borra utilizada do café com óleo de vitamina E e massajar a área do corpo onde a celulite se encontra localizada. Tenha em atenção que o processo deve ser repetido duas ou três vezes antes de enxaguar o corpo com água. Ao fim de pouco tempo, constatará que a sua pele vai ficar mais lisa, brilhante e macia.

7. Como repelente para as pulgas dos animais de estimação

Os animais de estimação precisam de ser bem cuidados para não transmitirem pragas ou doenças aos seus donos. Dessa forma, antes de dar banho ao seu animal de estimação, esfregue-o com a borra que foi utilizada para fazer o café. Ao fazê-lo estará a impedir o aparecimento de pulgas e a zelar pela saúde do seu animal.

8. Como agente de limpeza

A borra do café pode ser utilizada como um agente de limpeza muito eficaz. Por vezes, a sujidade ou a gordura acumulada em vários acessórios e utensílios de cozinha é de difícil remoção e, nesses casos, a borra do café pode ser uma excelente ajuda. Misture a borra do café com água e esfregue o objeto sujo com o auxílio de uma escova ou esfregão. Em pouco tempo, a sujidade será removida mais facilmente e o seu esforço será mínimo.

9. Como desentupidor nos canos de cozinha

Os canos da pia de uma cozinha tendem a entupir com enorme facilidade, pois na lavagem da louça ou dos alimentos é natural que alguns resíduos vão pelo cano abaixo. Como forma de proteção, pode despejar meia xícara de borra do café no ralo e, em seguida, colocar cerca de 5 xícaras de água quente. Ao fazê-lo, a água quente vai empurrar a borra do café e impedir que o cano fique entupido. Esta reutilização da borra do café é também muito eficaz para se livrar dos maus odores que, muitas vezes, emanam das pias das cozinhas.

10. Como corante na remoção de manchas indesejadas

A borra do café é também um excelente corante, uma vez que possibilita a remoção de manchas ou nódoas indesejadas. Para o conseguir fazer, deve pegar na borra do café e inseri-la num filtro específico. Em seguida, mergulhe-o em água quente durante um período máximo de 10 minutos. Depois de ter realizado estas operações, terá um corante pronto a ser utilizado e pode aplicá-lo na remoção de manchas e de nódoas e ainda para cobrir eventuais arranhões que possam existir na sua mobília.




LANÇAMENTO CÍRCULO: Agulhas Barroco e Duna!



Você já conhece o mais novo lançamento da Círculo ? 
As agulhas especiais DUNA E BARROCO
Você precisa ter uma.


Elas facilitam o trabalho, dando mais conforto e agilidade na hora de produzir suas peças!
Além disso, são lindas e com designer moderno!
















Quando o jeans da menina fica 

pequeno...


Foto: Quando o jeans da menina ficar pequeno....





Receita da sopa para emagrecer rápido

Bom, pra começo de papo: essa sopa para emagrecer rápido deve ser ingerida sempre no jantar, e vai te trazer resultados realmente benéficos se for colocada dentro de uma dieta balanceada. Não espere os resultados prometidos se consumi-la sozinha. Se você fizer direitinho, vai ver como ela emagrece até 8kg em menos de 2 meses.
Para os ingredientes: 1 berinjela, 2 nabos, 2 cenouras, 1 xícara de chá de vagem picadinha, 3 pimentões coloridos.
1 caixinha de molho de tomate, 1 envelope de sopa de cebola, cheiro verde e salsão, 1 colher de chá de pimenta branca, 1 tablete de caldo light de galinha ou carne e ½ repolho roxo.
Como preparar: Comece cozinhando os legumes e depois os separe. Encha uma outra panela com 1 ½ litro de água. Depois, dilua a sopa de pacote e o molho de tomate. Acrescente os legumes quando ferver. Sirva e aproveite. Mais fácil impossível, não? Boa sorte!





Ganchos para vasos feitos com colheres.











BLUSA BRANCA ROMÂNTICA




Observem que lindo, os detalhes...

Detalhe das costas.

Montagem da peça.
Fonte:  REVISTA Журнал мод 556.













'Lado a lado': Elias descobre que Constância é sua avó e fica feliz: 'Isabel é quem não gosta dessa aproximação', conta a autora




Constância (Patrícia Pillar), finalmente, vai conseguir revelar a Elias (Cauê Campos) que é sua avó. A megera arma para que Laura (Marjorie Estiano) leve o menino até sua casa sem Isabel (Camila Pitanga) saber. Ao chegar lá, Elias descobre que a moça bonita dos doces é sua parente. Constância é carinhosa com o neto, que fica encantado com ela. Quando descobre a armação da ex-baronesa, Isabel rompe com Laura. Mas é obrigada a conviver com as constantes visitas de Constância a sua casa. "Isabel é quem não gosta dessa aproximação. Ela sofre ao ver que o filho gosta da avó e que acredita que Constância é uma boa pessoa", comenta Claudia Lage, autora da novela ao lado de João Ximenes Braga.
Numa dessas visitas, a ex-baronesa começa a provocar Isabel na frente do menino. Constância diz que cuidou dele desde pequeno e que pegou ele no colo assim que nasceu. A dançarina fica revoltada e fala que foi a megera quem roubou a possibilidade de ela acompanhar o crescimento do filho porque chorava sua morte. Sem dar ouvidos a Isabel, Constância continua sua provocação: "A Isabel não tava perto pra ver, ela foi pra longe ganhar dinheiro e deixou você comigo. Só agora eu fiquei sabendo que a Zenaide não era boa contigo! Eu paguei pra ela cuidar bem de você, enquanto a Isabel ia pra Paris (...) Fazia o que, bela mulata? O que belas mulatas fazem no estrangeiro, enquanto eu cuidava do...", fala Constância enquanto é cortada por um tapa estalado no rosto.
Elias se revolta contra Isabel, que fica sem saber o que fazer para consertar o ocorrido. Constância sorri, vitoriosa e Isabel fica em pânico: "Filho, desculpa, o que eu fiz é muito feio. Você tem toda razão de ficar aborrecido com a sua mãe, o que eu fiz é errado". Elias pede que a mãe peça desculpas para a avó. "Mas não foi só a mamãe que errou, essa... Ela tava contando mentira, mentira é uma coisa muito feia. Ainda mais pruma criança". Nervosa, Isabel manda Matilde (Luisa Friese) levar Elias para o quarto, que grita que quer ficar com a avó. Cínica, Constância manda um beijo para o Elias e sai da casa de Isabel.











'Salve Jorge': Lívia tenta conquistar Théo



Quem assiste a "Salve Jorge" já percebeu que Théo (Rodrigo Lombardi) está mexendo com Lívia (Claudia Raia). Mas Gloria Perez pretende ir além. De acordo com a sinopse da novela, a vilã conquista o capitão e vive um tórrido romance com ele. Lívia consegue se aproximar de Théo "confessando" que está sendo mesmo perseguida pela tal máfia de tráfico de pessoas e que morre de medo de morrer. A dúvida é se a autora vai manter a história que apresentou à emissora mostrando o seu mocinho pagando paixão pela bandida. É que vai ser difícil Théo reconquistar o telespectador (que já anda rejeitando algumas atitudes do protagonista) depois de dormir com a cabeça da quadrilha que prostitui mulheres.


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