1.8.13















Foto: Maionese caseira sem ovo

Modo de preparo

No liquidificador bater o leite, sal, alho, polpa de limão e a especiaria (se optou por acrescentá-la)
Com o liquidificador ainda batendo acrescente aos poucos o óleo, isso fará a maionese ganhar consistência

Ingredientes

1/2 litro de leite bem gelado (é fundamental estar bem geladinho)
2 copos de óleo (azeite de forma alguma)
3 dentes de alho
Polpa de 1 limão
Sal a gosto
Se gostar pode colocar cheiro verde ou a especiaria de sua preferência

Maionese caseira sem ovo

Modo de preparo

No liquidificador bater o leite, sal, alho, polpa de limão e a especiaria (se optou por acrescentá-la)
Com o liquidificador ainda batendo acrescente aos poucos o óleo, isso fará a maionese ganhar consistência

Ingredientes

1/2 litro de leite bem gelado (é fundamental estar bem geladinho)
2 copos de óleo (azeite de forma alguma)
3 dentes de alho
Polpa de 1 limão
Sal a gosto
Se gostar pode colocar cheiro verde ou a especiaria de sua preferência






Foto




  Foto: * PAVÊ DE BIS *

INGREDIENTES:
• 1 lata de leite condensado 
• 1 lata de leite 
• 4 colheres de sopa de maisena 
• 2 ovos separados 
• 2 caixas de bis picados 
• 1 xícara de chá de açúcar 
• 1 lata de creme de leite 
Preparo 
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas 
2. Cozinhe mexendo sempre até engrossar 
3. Reserve 
4. Em uma forma refratária, despeje metade do creme, o chocolate (bis) picado, e o restante do creme 
5. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata bem 
6. Junte o creme de leite e mexa bem 
7. Coloque sobre o creme, salpique chocolate granulado e leve para gelar 
8. Obs : Se quiser pode colocar bis também por cima, picado. 
9. Ou vc pode montar em forma redonda, forrada com plástico grande que fique sobrando por fora, coloque os bis nas laterais em pé e monte o pavê, e levar ao freezer, depois desenforme, e pode jogar chocolate derretido em cima com castanha de cajú ou outros confeitos que preferir e conserve no freezer.

* PAVÊ DE BIS *

INGREDIENTES:
• 1 lata de leite condensado 
• 1 lata de leite 
• 4 colheres de sopa de maisena 
• 2 ovos separados
• 2 caixas de bis picados
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 lata de creme de leite
Preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas
2. Cozinhe mexendo sempre até engrossar
3. Reserve
4. Em uma forma refratária, despeje metade do creme, o chocolate (bis) picado, e o restante do creme
5. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata bem
6. Junte o creme de leite e mexa bem
7. Coloque sobre o creme, salpique chocolate granulado e leve para gelar
8. Obs : Se quiser pode colocar bis também por cima, picado.
9. Ou vc pode montar em forma redonda, forrada com plástico grande que fique sobrando por fora, coloque os bis nas laterais em pé e monte o pavê, e levar ao freezer, depois desenforme, e pode jogar chocolate derretido em cima com castanha de cajú ou outros confeitos que preferir e conserve no freezer.



Foto: Doce de leite talhado

3 litros de leite da roça
600 g de açúcar (*)
suco de 2 limões1 pitadinha pequena de bicarbonato de sódio
Junte todos os ingredientes em uma panela grossa e que caiba mais que o dobro do volume, ligue o fogo e mexa até o açúcar derreter completamente e o leite ferver. Abaixe um pouco o fogo e continue mexendo até o leite talhar (coagular) e se separar do soro. Nessa hora, junte a pitadinha de bicarbonato.
Continue mexendo até o soro virar uma caldinha grossa e os coágulos de leite começarem a ficar dourados.Demora mais ou menos 2 horas.
Desligue do fogo e continue mexendo por mais alguns minutos para ele esfriar rapidamente. Coloque no recipiente que for servir e pronto;É só comer.
Doce de leite talhado

3 litros de leite da roça
600 g de açúcar (*)
suco de 2 limões1 pitadinha pequena de bicarbonato de sódio
Junte todos os ingredientes em uma panela grossa e que caiba mais que o dobro do volume, ligue o fogo e mexa até o açúcar derreter completamente e o leite ferver. Abaixe um pouco o fogo e continue mexendo até o leite talhar (coagular) e se separar do soro. Nessa hora, junte a pitadinha de bicarbonato.
Continue mexendo até o soro virar uma caldinha grossa e os coágulos de leite começarem a ficar dourados.Demora mais ou menos 2 horas.
Desligue do fogo e continue mexendo por mais alguns minutos para ele esfriar rapidamente. Coloque no recipiente que for servir e pronto;É só comer.



Foto: Doce da casca de melancia ( professora Alessandra Antonelli)

Ingredientes
3 xícaras de casca da melancia partidas
1 xícara e meia de açúcar
2 xícaras de água
canela e cravo à gosto

Mode de preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela e coloque para ferver até cozinhar a melancia. Quando estiver cozida polvilhe cravo e canela.

Doce da casca de melancia 

Ingredientes
3 xícaras de casca da melancia partidas
1 xícara e meia de açúcar
2 xícaras de água
canela e cravo à gosto

Mode de preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela e coloque para ferver até cozinhar a melancia. Quando estiver cozida polvilhe cravo e canela.

Foto


Foto: BATIDA DE MORANGO
INGREDIENTES:

(Rendimento: 300ml) 

- ½ lata de Leite Condensado

- 2 colheres (sopa) de Sustare Criança sabor Morango ou Quick Morango

- 200ml de leite integral gelado

- 4 morangos



PREPARAÇÃO:

- Bater todos os ingredientes no liquidificar por 2 minutos e servir.


BATIDA DE MORANGO
INGREDIENTES:

(Rendimento: 300ml) 

- ½ lata de Leite Condensado

- 2 colheres (sopa) de Sustare Criança sabor Morango ou Quick Morango

- 200ml de leite integral gelado

- 4 morangos



PREPARAÇÃO:

- Bater todos os ingredientes no liquidificar por 2 minutos e servir.




Foto: FERMENTO CASEIRO
O fermento feito de maneira natural deixa o pão mais saboroso. Confira a receita e dicas para fazê-lo em casa:

Ingredientes:

1 litro de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
5 colheres de sopa de trigo

Modo de preparo:

Reserve a metade dos ingredientes e misture a outra metade. Em um recipiente tampado (um vidro de maionese, por exemplo) deixe descansar por cerca de quatro dias. Separe metade do contido no recipiente e doe a alguém que queira a “muda” do fermento. Misture os ingredientes que haviam ficado reservados inicialmente e acrescente-os ao seu fermento. Mexa muito bem e deixe descansar por mais dois dias. Está pronto para uso.

A cada 1 quilo de trigo você deverá acrescentar 1 copo de fermento.

Dicas importantes:
Não exponha o fermento ao sol, não use batedeira, nem colher de metal para misturar os ingredientes, pois o metal acaba com a levedura.

Quando estiver aguardando os dias para o fermento ficar pronto, apenas tampe o vidro com um tecido úmido. A cada 24 horas você deverá mexer bem a massa.

O cheiro deverá ser semelhante ao da cerveja, pois no fermento se formará álcool.

Guarde na geladeira. Faça furos na tampa do recipiente e antes de tampas, coloque um tecido sobre a boca do vidro.
Fonte:http://receitasedicas.com/dicas-de-produtos-caseiros/receita-de-fermento-caseiro-para-pao/
FERMENTO CASEIRO
O fermento feito de maneira natural deixa o pão mais saboroso. Confira a receita e dicas para fazê-lo em casa:

Ingredientes:

1 litro de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
5 colheres de sopa de trigo

Modo de preparo:

Reserve a metade dos ingredientes e misture a outra metade. Em um recipiente tampado (um vidro de maionese, por exemplo) deixe descansar por cerca de quatro dias. Separe metade do contido no recipiente e doe a alguém que queira a “muda” do fermento. Misture os ingredientes que haviam ficado reservados inicialmente e acrescente-os ao seu fermento. Mexa muito bem e deixe descansar por mais dois dias. Está pronto para uso.

A cada 1 quilo de trigo você deverá acrescentar 1 copo de fermento.

Dicas importantes:
Não exponha o fermento ao sol, não use batedeira, nem colher de metal para misturar os ingredientes, pois o metal acaba com a levedura.

Quando estiver aguardando os dias para o fermento ficar pronto, apenas tampe o vidro com um tecido úmido. A cada 24 horas você deverá mexer bem a massa.

O cheiro deverá ser semelhante ao da cerveja, pois no fermento se formará álcool.

Guarde na geladeira. Faça furos na tampa do recipiente e antes de tampas, coloque um tecido sobre a boca do vidro.



Foto: Pudim de tapioca
Por Juliano

Ingredientes
1 1/2 xícaras (chá) de leite
200ml de leite de coco
1 xícara (chá) de tapioca quebrada
1 colher (sopa) de manteiga Mococa
4 ovos
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
Modo de Preparo
1- Em um recipiente aqueça o leite e o leite de coco e deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora. Coloque no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
2- Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180ºC) em banho-maria por cerca de 1 hora.
Desenforme e leve para gelar.
Fonte:http://culinaria.powerminas.com/receita-pudim-de-tapioca/
Pudim de tapioca


Ingredientes
1 1/2 xícaras (chá) de leite
200ml de leite de coco
1 xícara (chá) de tapioca quebrada
1 colher (sopa) de manteiga Mococa
4 ovos
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
Modo de Preparo
1- Em um recipiente aqueça o leite e o leite de coco e deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora. Coloque no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
2- Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180ºC) em banho-maria por cerca de 1 hora.
Desenforme e leve para gelar.




Foto: Torradas de Alho e Ervas


Torradas de Alho e Ervas (Foto: Reprodução)
Sobrou pãozinho francês? Não jogue nada fora. Você vai ver como uma simples sobra de pão se transformará em deliciosas e perfumadas torradinhas!

Ingredientes:
6 pãezinhos (podem ser amanhecidos)
2 dentes de alho espremidos e bem picados
3 colheres (sopa) de manteiga
1 fio de azeite  extravirgem
Orégano a gosto
Se quiser acrescente outras ervas de sua preferência, como manjericão, salvia, alecrim, etc.


Modo de Preparar:
Corte os pães em fatias de mais ou menos 1 cm. Faça uma pasta com os outros ingredientes.
Passe uma camada bem fina em cada fatia. Coloque em tabuleiro sem untar, uma ao lado da outra.
Leve ao forno 180° e deixe ficar levemente dourada. Guarde em recipiente bem fechado.

Torradas de Alho e Ervas


Torradas de Alho e Ervas (Foto: Reprodução)
Sobrou pãozinho francês? Não jogue nada fora. Você vai ver como uma simples sobra de pão se transformará em deliciosas e perfumadas torradinhas!

Ingredientes:
6 pãezinhos (podem ser amanhecidos)
2 dentes de alho espremidos e bem picados
3 colheres (sopa) de manteiga
1 fio de azeite extravirgem
Orégano a gosto
Se quiser acrescente outras ervas de sua preferência, como manjericão, salvia, alecrim, etc.


Modo de Preparar:
Corte os pães em fatias de mais ou menos 1 cm. Faça uma pasta com os outros ingredientes.
Passe uma camada bem fina em cada fatia. Coloque em tabuleiro sem untar, uma ao lado da outra.
Leve ao forno 180° e deixe ficar levemente dourada. Guarde em recipiente bem fechado.


Foto: DICAS E TRUQUES:

A casca do ovo também serve de imã. Quando separar a gema da clara e a gema se quebrar, use um pedaço da casca para facilitar sua retirada.
Para conseguir bonitas rodelas de ovos cozidos, sem quebrá-las, mergulhe a faca em água fria antes de cortar.
Para cozinhar ovos rachados, embrulhe-os em papel alumínio e torça as duas pontas.
Para evitar que a clara escape de um ovo que racha enquanto cozinha, polvilhe com bastante sal.
Sempre que for bater as claras em neve, use-as em temperatura ambiente. Elas rendem muito mais quando batidas.
Para conseguir ovos cozidos no ponto certo, cubra-os com água fria e uma pitada de sal e leve ao fogo. Quando começar a ferver, conte exatamente 12 minutos e retire.
Não lave os ovos, pois esse procedimento retira a camada de proteção já existente e que previne a entrada de bactérias através do poros da casca.
Claras podem ser congeladas. Coloque-as em recipiente de vidro ou plástico. Quando for utilizar, deixe em temperatura ambiente por 1 hora.
Para evitar a Salmonella, devemos consumir de preferência ovos cozidos, pois a bactéria é inativada em temperaturas acima de 65 graus.

DICAS E TRUQUES:

A casca do ovo também serve de imã. Quando separar a gema da clara e a gema se quebrar, use um pedaço da casca para facilitar sua retirada.
Para conseguir bonitas rodelas de ovos cozidos, sem quebrá-las, mergulhe a faca em água fria antes de cortar.
Para cozinhar ovos rachados, embrulhe-os em papel alumínio e torça as duas pontas.
Para evitar que a clara escape de um ovo que racha enquanto cozinha, polvilhe com bastante sal.
Sempre que for bater as claras em neve, use-as em temperatura ambiente. Elas rendem muito mais quando batidas.
Para conseguir ovos cozidos no ponto certo, cubra-os com água fria e uma pitada de sal e leve ao fogo. Quando começar a ferver, conte exatamente 12 minutos e retire.
Não lave os ovos, pois esse procedimento retira a camada de proteção já existente e que previne a entrada de bactérias através do poros da casca.
Claras podem ser congeladas. Coloque-as em recipiente de vidro ou plástico. Quando for utilizar, deixe em temperatura ambiente por 1 hora.
Para evitar a Salmonella, devemos consumir de preferência ovos cozidos, pois a bactéria é inativada em temperaturas acima de 65 graus.


Foto

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Foto




É mesmo uma lindeza!!!


Foto: É mesmo uma lindeza!!!
Por Inês de Fátima




Foto: Gosta de adquirir SABEDORIA? Então conheça a: VIDA
Gosta de paz e liberdade , Então... Sinta a Vibe



Casinha na roça! Trem bão sô!


Foto: CURTAM>>>>VIDA NA ROÇA "
.
Casinha na roça! Trem bão sô!


Vida na roça 
é acordar com o canto do galo na janela do quarto
é ficar um pouquinho na cama 
com aquele friozinho bom
e ouvir as vacas e os bezerros mugindo no pasto
te lembrando que o leite tá fresquinho...
é abrir a janela de madeira sem grades
e sentir o cheiro de mato, cheiro das águas do rio,
cheiro das flores, das plantas, dos frutos, e porque não dos animais!
O sol entra pela janela e ilumina o rosto...
Na cozinha o fogão de lenha ainda queima algumas lenhas,
o cheiro de café passado em coador de pano,
o pão de queijo e o biscoito quentinho...
O queijo fresco, as frutas e verduras colhidas na hora...
a carne de lata, os doces de banana, laranja, goiaba, mamão...
Os animais... cavalos, galinhas, porcos, vacas...pássaros de infinita beleza...
O rio, os árvores, as pedras...







Foto: Clube das receitas
.
Sobremesa ovo frito

INGREDIENTES

1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
3 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de pêssego em calda

MODO DE PREPARO
Leve ao fogo o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho
Mexa até engrossar, deixe esfriar
Coloque um pouco desse creme sobre um prato, espalhando de forma que se pareça com clara frita
Peque metade de um pêssego e coloque virado para baixo sobre o creme
Espalhe um pouco de calda para parecer óleo gelado
Receitas Mary Crescenzi


Sobremesa ovo frito

INGREDIENTES

1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
3 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de pêssego em calda

MODO DE PREPARO
Leve ao fogo o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho
Mexa até engrossar, deixe esfriar
Coloque um pouco desse creme sobre um prato, espalhando de forma que se pareça com clara frita
Peque metade de um pêssego e coloque virado para baixo sobre o creme
Espalhe um pouco de calda para parecer óleo gelado





Olha só que dica mais legal!

 Para ovos redondos e perfeitos, é só usar uma rodela grande de cebola.


Foto: Olha só que dica mais legal! Para ovos redondos e perfeitos, é só usar uma rodela grande de cebola.


Foto: Esses dias fui no America e comi umas batatas bem parecidas... será que achamos o segredo!? Nhããmm!!!

Batatas rústicas:
Batatas cortadas com a casca
Azeite de oliva 
Alecrim 
Pimenta do reino
Noz moscada ralada 
Sal 

Modo de preparo:
Deixar no forno (em médio) até dourar e ficar crocante.

Dicas de Gabriel Castelo Branco e Melissa Hardt:
Colocar páprica picante e páprica doce
Colocar as batatas em cima de um papel alumínio

Fonte: Sos Chef



Batatas rústicas:


Batatas cortadas com a casca
Azeite de oliva 
Alecrim 
Pimenta do reino
Noz moscada ralada
Sal

Modo de preparo:
Deixar no forno (em médio) até dourar e ficar crocante.

Dicas :
Colocar páprica picante e páprica doce
Colocar as batatas em cima de um papel alumínio


Foto: Nhãmmm!!! Bem delicia, amo abobrinha!

Torta de abobrinha

Ingredientes
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento de pó
Sal a gosto

Para misturar na massa:
3 abobrinhas médias picadas
1 tomates inteiro picado
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Orégano a gosto
5 colheres (sopa) de queijo ralado
 
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até agregar bem.
Leve para assar numa assadeira retangular ou em um refratário, em forno médio, pré-aquecido por cerca de 30 min.


Torta de abobrinha

Ingredientes
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento de pó
Sal a gosto

Para misturar na massa:
3 abobrinhas médias picadas
1 tomates inteiro picado
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Orégano a gosto
5 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até agregar bem.
Leve para assar numa assadeira retangular ou em um refratário, em forno médio, pré-aquecido por cerca de 30 min.




Foto: Nesse frio, uma pipoca e um filminho fazem uma combinação perfeita, né?
Que tal inovar nessa pipoca? 

Pipoca Colorida
Ingredientes:
Pipoca
Açúcar Refinado
Água 
Granulado Colorido

Modo de preparo:
Faça sua pipoca, na panela ou no microondas.
Para fazer o xarope de açúcar misture 1/4 xícara de água em uma panela com 1/8 de xícara de açúcar e cozinhe no fogo alto. Não mexa muito pra não formar cristais de açúcar e, quando começar a escurecer, tire do fogo. Mas atenção porque muda bem rápido e a mistura é superquente.
Corte um pedaço de papel manteiga e coloque a pipoca por cima.
Regue o xarope de açúcar sobre a pipoca, e em seguida, adicione o granulado. A mistura vai esfriar rapidinho, então tem que ser jogo rápido.


Pipoca Colorida
Ingredientes:
Pipoca
Açúcar Refinado
Água
Granulado Colorido

Modo de preparo:
Faça sua pipoca, na panela ou no microondas.
Para fazer o xarope de açúcar misture 1/4 xícara de água em uma panela com 1/8 de xícara de açúcar e cozinhe no fogo alto. Não mexa muito pra não formar cristais de açúcar e, quando começar a escurecer, tire do fogo. Mas atenção porque muda bem rápido e a mistura é superquente.
Corte um pedaço de papel manteiga e coloque a pipoca por cima.
Regue o xarope de açúcar sobre a pipoca, e em seguida, adicione o granulado. A mistura vai esfriar rapidinho, então tem que ser jogo rápido.




Foto: Gastronomia Criativa

Receita de bolo de queijo no liquidificador!

Ingredientes:

3 ovos
125 ml de leite
150 ml de óleo
1 pitada de sal
250 grs. de polvilho doce
250 grs. de queijo parmesão ralado ou queijo tipo meia cura ralado
1colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes, menos o queijo e o fermento, no liquidificador. Passar a mistura para uma tigela e misturar o resto dos ingredientes. Leve para assar em forno médio ( não precisa untar a forma) e retire assim que começar a dourar.

Por: Carolina Javera

Receita de bolo de queijo no liquidificador!

Ingredientes:

3 ovos
125 ml de leite
150 ml de óleo
1 pitada de sal
250 grs. de polvilho doce
250 grs. de queijo parmesão ralado ou queijo tipo meia cura ralado
1colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes, menos o queijo e o fermento, no liquidificador. Passar a mistura para uma tigela e misturar o resto dos ingredientes. Leve para assar em forno médio ( não precisa untar a forma) e retire assim que começar a dourar.


Foto: Gastronomia Criativa

*Beijinho de coco

Ingredientes:

1 xícara de chá de coco ralado
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Misture os três ingredientes, o coco ralado, a margarina e o leite condensado em uma panela, aquecendo-a em fogo baixo. Mexa até que ela desgrude do fundo. Unte um prato com manteiga e despeje a mistura sobre ele e reserve até esfriar.

Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas com a massa criada e decore-as ao seu gosto. Boas opções são açúcar cristal branco ou ainda o próprio coco ralado.

Para finalizar, coloque um cravo em cada um dos deliciosos beijinhos de coco. Pronto!
*Beijinho de coco

Ingredientes:

1 xícara de chá de coco ralado
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Misture os três ingredientes, o coco ralado, a margarina e o leite condensado em uma panela, aquecendo-a em fogo baixo. Mexa até que ela desgrude do fundo. Unte um prato com manteiga e despeje a mistura sobre ele e reserve até esfriar.

Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas com a massa criada e decore-as ao seu gosto. Boas opções são açúcar cristal branco ou ainda o próprio coco ralado.

Para finalizar, coloque um cravo em cada um dos deliciosos beijinhos de coco. Pronto!


Foto: #Curiosidade do Oriente

O gengibre é uma raiz muito utilizada na gastronomia oriental. 

Além de um tempero, ele atua como descongestionante e é eficaz no tratamento de gripes, resfriados e tosse. Também é um ótimo antisséptico e anti-inflamatório. Ele é capaz de ajudar o sistema digestivo, evita náuseas e enjoos, pode ser eficaz na prevenção de úlceras e ferimentos, é um aliado no tratamento do câncer de ovário e também para o sistema circulatório. 

As vantagens do consumo são tantas que, mesmo para quem não é muito fã do sabor exótico do gengibre, vale a pena incluir essa especiaria na alimentação diária, ainda que seja apenas como afrodisíaco – outra propriedade sua, conhecida de longa data.

Traga a decoração do oriente para dentro de sua casa: http://migre.me/dmBdk



Curiosidade do Oriente

O gengibre é uma raiz muito utilizada na gastronomia oriental. 

Além de um tempero, ele atua como descongestionante e é eficaz no tratamento de gripes, resfriados e tosse. Também é um ótimo antisséptico e anti-inflamatório. Ele é capaz de ajudar o sistema digestivo, evita náuseas e enjoos, pode ser eficaz na prevenção de úlceras e ferimentos, é um aliado no tratamento do câncer de ovário e também para o sistema circulatório.

As vantagens do consumo são tantas que, mesmo para quem não é muito fã do sabor exótico do gengibre, vale a pena incluir essa especiaria na alimentação diária, ainda que seja apenas como afrodisíaco – outra propriedade sua, conhecida de longa data.



Foto: Pizza de liquidificador

ingredientes

1 xícara de leite frio
4 colheres de manteiga
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Cobertura

200g de mussarela em fatias
3 tomates maduros cortados em rodelas
Manjericão picado orégano a gosto
modo de preparo

Bata bem no liquificador todos os ingredientes, começando pelos líquidos. Despeje em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e asse, em forno preaquecido em temperatura média, até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve.

Cobertura: Cubra a pizza com o queijo. Por cima, disponha as rodelas de tomate, o manjericão e o orégano picados. Leve ao forno até o queijo derreter. Sirva a seguir

Pizza de liquidificador

ingredientes

1 xícara de leite frio
4 colheres de manteiga
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Cobertura

200g de mussarela em fatias
3 tomates maduros cortados em rodelas
Manjericão picado orégano a gosto
modo de preparo

Bata bem no liquificador todos os ingredientes, começando pelos líquidos. Despeje em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e asse, em forno preaquecido em temperatura média, até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve.

Cobertura: Cubra a pizza com o queijo. Por cima, disponha as rodelas de tomate, o manjericão e o orégano picados. Leve ao forno até o queijo derreter. Sirva a seguir




Foto: Pãezinhos Recheados

Como faz:
- Corte os pães e coloque o recheio de sua preferência.
- Leve ao forno de 10 a 12 minutos.
- se optar por colocar os ovos, deixe no forno até 20 minutos.

Pãezinhos Recheados
Como faz:
- Corte os pães e coloque o recheio de sua preferência.
- Leve ao forno de 10 a 12 minutos.
- se optar por colocar os ovos, deixe no forno até 20 minutos.



hãmmmmm....!!!! 

Morangos molhados no iogurte e congelados.



Foto: Nhãmmmmm....!!!! 

Morangos molhados no iogurte e congelados.



Foto: Nooosssa...!!!! Vou fazer e vou fazer agora!!! 

Pão com queijo, sim, pão com queijo! 

Ingredientes:
Pão de forma
Queijo

Modo de Preparo:
Corte a casca e amasse um pouco as fatias do pão
Coloque uma fatia de queijo (na foto é o queijo chedar), más pode ser queijo prato também.
Depois é só colocar no grill para tostar e derreter o queijo ou se preferir, em uma frigideira untada com manteiga.

Dica:
Não coloque muito queijo! Uma fatia é o suficiente, para não sair o queijo.



Pão com queijo, sim, pão com queijo! 

Ingredientes:
Pão de forma
Queijo

Modo de Preparo:
Corte a casca e amasse um pouco as fatias do pão
Coloque uma fatia de queijo (na foto é o queijo chedar), más pode ser queijo prato também.
Depois é só colocar no grill para tostar e derreter o queijo ou se preferir, em uma frigideira untada com manteiga.

Dica:
Não coloque muito queijo! Uma fatia é o suficiente, para não sair o queijo.




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Lindo, lindo, lindo!!!

Foto: Lindo, lindo, lindo!!!



Tudo azul em Agosto...

...inspirações de moda para um inicio de mês melhor




























O azul é uma cor fresca, tranqüilizante, que se associa com a parte mais intelectual da mente, assim como o amarelo.
O azul representa a noite.
O azul-marinho nos faz sentir descontraídos e calmos, como o imenso e escuro mar durante a noite.
O azul claro e o azul-celeste nos fazem sentir calmos e protegidos de todo o alvoroço das atividades do dia. Também é aconselhável contra a insônia.
O escuro azul da meia-noite age como um forte sedativo sobre a mente, permitindo-nos conectar com nossa parte feminina e intuitiva. Mas demasiado azul escuro pode produzir depressão.
O azul ajuda a controlar a mente, a ter clareza de idéias e a ser criativo.
A cor azul está associada aos signos PeixesLibraAquário e Sagitário.
Palavras chaves da cor azul: estabilidade, profundidade, lealdade, confiança, sabedoria, inteligência, fé, verdade, eternidade. Azul-marinho: conhecimento, o mental, integridade, poder, seriedade. Azul claro: generosidade, saúde, cura, frescor, entendimento, tranqüilidade.








'Amor à vida': Veja a primeira foto do casamento de Nicole e Thales



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Marina Ruy Barbosa e Ricardo Tozzi gravaram na noite dessa terça-feira as cenas do casamento de Nicole e Thales em "Amor à vida". A sequência foi feita na igreja cenográfica que fica no Projac. Um participante da gravação fez a foto e postou no Instagram. Na trama,Nicole diz a Edith que quer se casar com vestido inspirado no de sua avó. A única diferença é que o modelo tem uma generoso decote atrás, deixando as costas da ruiva de fora. É possível ainda ver a noiva caminhando para o altar com César (Antonio Fagundes) usando um coque alto.
Susana Vieira também postou em seu Instagram algumas fotos em que aparece ao lado de Marina Ruy Barbosa vestida de noiva para o casamento. Susana Vieira, que interpreta a Pilar na trama, também aparece com o vestido que usará na cerimônia. Em uma das fotos, Marina Ruy Barbosa aparece entre sua mãe, Gioconda Ruy Barbosa, e Susana Vieira. Na legenda da imagem, a atriz chegou a brincar dizendo que Marina estava entre a mãe “verdadeira” e a “postiça”. Nas imagens, também é possível ver alguns detalhes do vestido de noiva desenhado pela estilista Lethicia Bronstein para o casamento da personagem. O casamento de Nicole e Thales está previsto para ir ao ar no dia 8 de agosto.
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'Amor à vida': César esbofeteia Thales e Daniel dá uma surra em Leila quando Nicole morre no altar









O elenco de “Amor à vida” gravou anteontem as cenas secretas do casamento de Nicole (Marina Ruy Barbosa) e Thales (Ricardo Tozzi) a jovem morre no altar, nos braços do marido. Assim que os dois se casam, Lídia (Angela Rebello) invade a igreja com Rogério (Daniel Rocha) e Rafael (Rainer Cadete)."Parem! Esse casamento não pode acontecer", grita a ex-governanta de Nicole. "Mas que loucura é essa? O casamento já aconteceu", fala Pilar (Susana Vieira). "Sai daqui, sua louca", grita Leila.
Lídia entrega a Nicole novas fotos de Thales e Leila, dessa vez, aos beijos. "Ele, o noivo Thales, está de caso com Leila, a madrinha. Os dois estavam aos beijos no dia em que ele pegava a mala para ir pra sua casa, Nicole. Olha a prova. Esses dois são amantes, sempre foram, e armaram um plano para te enganar e ficar com sua fortuna", conta Lídia. Pilar e César (Antonio Fagundes) pegam as fotos e Nicole começa a passar mal. Thales fica arrasado e tenta se explicar. “Não diz mais nada. Eu teria dado todo meu dinheiro pra você se me pedisse. Mas você mentiu, me enganou. Eu te amei tanto, eu sempre vou te amar...”, diz Nicole, que morre nos braços do marido, com os olhos abertos.
Assustado com o olhar de Nicole, Thales entra em desespero. César confirma que Nicole está morta e vai para cima do escritor. Ele chama o noivo de cínico e o esbofeteia. Nicole aparece num túnel de luz e encontra uma mulher envolta em véus brancos. A jovem vai em direção a ela, mas para. “Eu sei que me espera com um abraço, senhora. Eu sei que eu devo buscar a luz e que sentirei uma imensa paz. Mas eu preciso voltar”, diz Nicole, que corre na direção contrária. A partir daí, ela começa a aparecer para Thales, sempre com o vestido de noiva e muda.
Já Leila leva uma surra de Daniel (Rodrigo Andrade) na porta da igreja. "Chega, Leila. Você não engana mais ninguém. Outro dia você disse que iria ficar rica. Perguntei se você ia ganhar na loteria e você disse mais ou menos isso. Tá na cara q você já sabia que ia ficar rica armando golpe com esse cara. Se aproveitando que Nicole tava mal de saúde, casava e se tornava herdeiro...", fala Daniel. "E se for? Quem é você para me criticar seu recalcado", grita Leila. Linda (Bruna Linzmeyer) olha Leila e diz: "treva, escuridão, inferno...". Leila empurra a irmã e Daniel bate nela.  “Tenho horror a esta família medíocre, fracassada”, fala ela. “Tenho vergonha por ter uma filha tão sem caráter. Prefiro que fique longe de nós”, avisa Amadeu (Genézio de Barros). E Leila dispara. “Nem vou me lembrar que tenho família. Agora, sou rica!”.









'Flor do Caribe': Thaíssa Carvalho fica loura para novo disfarce de Isabel



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A atriz Thaíssa Carvalho ficou loura pela primeira vez. Mas a morena, na verdade, usou uma peruca. A mudança de visual acontece porque a tenente Isabel se disfarça de periguete para uma sequência de ação em “Flor do Caribe” em que ela precisa salvar Cristal (Moro Anghileri). As cenas foram feitas no hotel Windsor Barra na última terça-feira e continuaram no dia seguinte, no Projac.
A atriz, que é namorada do jorgador do Barcelona Daniel Alves, postou a primeira imagem numa rede social e seus seguidores se assustaram com o novo visual. Thaíssa, que nunca mudou as cores dos cabelos, fez mistério e só no dia seguinte avisou que se tratava de uma peruca. "Gente, eu estou usando peruca! O novo visual é da Isabel, não meu!", brincou a beldade, que também fotografou o novo acessório.
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'Saramandaia': Helena descobre que Zico tem uma amante e tenta se matar








SX Rio de Janeiro (RJ) 29/07/2013 "saramandaia": Zico (José Mayer) encontra Helena (Ângela Figueiredo) no chão, desacordada, ao lado de um vidro vazio de comprimidos. Foto Globo/Alex Carvalho
SX Rio de Janeiro (RJ) 29/07/2013 "saramandaia": Zico (José Mayer) encontra Helena (Ângela Figueiredo) no chão, desacordada, ao lado de um vidro vazio de comprimidos. Foto Globo/Alex Carvalho Foto: Terceiro / Agência O Globo

Nos próximos capítulos de "Saramandaia", Zico (José Mayer) entra apressado em seu quarto, perguntando se Helena (Ângela Figueiredo) já está pronta para o evento de candidatura de Aristóbulo (Gabriel Braga Nunes), mas se assusta com a resposta da esposa. Helena diz que não vai a lugar algum. Está bêbada, com um copo de uísque na mão, sentada na poltrona do quarto. Bastante irritada e tratando Zico com rispidez, diz que já sabe que está sendo traída: ouviu uma conversa por telefone do marido com sua amante, em que o fazendeiro usava palavras melosas e românticas. Zico congela. O pavor de Helena saber que ele se encontra com Vitória (Lilia Cabral) é enorme.
Mas Helena dá sinais de não saber quem é a amante e o fazendeiro se aproveita então para negar tudo. Ele tenta convencer Helena de que ela escutou uma conversa com uma correligionária bolebolense, de que entendeu tudo errado e que suas palavras não eram tão doces assim. Mas Helena está de pileque, humilhada, decepcionada com mais uma traição do marido. Irritada com a insistência de Zico em enganá-la, ela se tranca no banheiro. Zico se afasta e volta algum tempo depois, impaciente com a esposa, que ainda está ali. Ele tenta conversar com Helena, mas ela não responde. Depois de algumas tentativas, Zico se preocupa de verdade, arromba a porta e encontra Helena no chão, desacordada, ao lado de um vidro vazio de comprimidos.
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'Sangue bom': Bento recebe exame de DNA positivo e, triste por ser irmão de Malu, rejeita herança de Plínio








A emoção vai tomar conta dos próximos capítulos de "Sangue bom". O plano de Amora (Sophie Charlotte) e Socorro (Tatiana Alvim) dá certo e Bento (Marco Pigossi) será "transformado" em filho de Irene (Deborah Evelyn e Plínio (Herson Capri). Depois de ter trocado a amostra de sangue de Fabinho (Humberto Carrão), Socorro usa o sangue que guardou do badboy para colocar no material de Bento. O resultado, claro, dá positivo e o florista fica arrasado ao descobrir que é irmão de Malu (Fernanda Vasconcellos).
Plínio e Irene ficam felizes com o novo resultado. "Eu sabia que você era meu filho...", diz o cineasta, emocionado. "Eu sei que cê tá triste por um lado, mas é um privilégio ser filho dessa família tão boa e tão linda...", fala Amora, fingida. "Vocês são ótimas pessoas...Mas se tem uma coisa que não posso me queixar na vida é de falta de afeto... Eu recebi muito amor da tia Salma (Louise Cardoso) e do tio Gílson (Daniel Dantas)...", fala Bento.
Satisfeito com o filho que encontrou, Plínio avisa a Bento que vai adiantar a ele um quarto da herança exatamente como prometeu a Fabinho, mas o florista diz que não quer o dinheiro. Plínio fala que sabe que ele não dá importância aos bens materiais e Bento o corta. "Quem disse? Eu gosto de conforto e sou ambicioso, mas a minha vida tá muito boa do que jeito que é! E vai ficar melhor ainda agora que vocês vão fazer parte dela!", fala o jovem.
O cineasta fala que não quer mudar a vida dele e que essa herança bancaria o projeto que ele tem com Malu. "Eu acho melhor a gente ir com calma, Plínio! Não me leve a mal, mas por mais que adore a ideia de ser seu filho, soaria muito falso eu chamar vocês de pai e mãe...", fala o jovem. Plínio brinca: "A gente promete não deserdar você por causa disto!". Irene fala que o importante é que finalmente estão juntos e Bento explica: "Eu preciso de tempo pra saber como é ter pais... E me reconhecer no papel de filho...". Amora, que estava ouvindo a conversa atrás da porta, fica irritada com a atitude de Bento, de rejeitar a herança.
Já Malu recebe a notícia por Bárbara (Giulia Gam), que tripudia em cima dela. "Bem feito, ninguém mandou roubar o namorado da irmã!", fala a atriz. Madá (Fafy Siqueira) chama a neta para conversar e a jovem fica aos prantos. "Eu já sabia que ia doer, vó... Mas não imaginei que seria tanto! Parece que tou caindo num abismo sem fim!", fala Malu. "Isto vai passar, até porque o amor sempre acaba se transformando, querida!...", diz Madá. "Eu vou ficar bem, prometo! Agora mesmo, vou lavar o rosto e cuidar da minha vida! Porque se continuar sofrendo e chorando, vou acabar maluca!", diz.

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